ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Автостоп

    Мнение одного человека только слышавшего об автостопе: "ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО МНОГО ДЕНЕГ, Я БЫ ТОЖЕ ЕЗДИЛ АВТОСТОПОМ".


    Да, да! Именно много денег. А вы считали, что автостопом путешествуют как раз, когда нет средств на поезд или самолет? Я тоже так думала. А само слово “автостоп” тут же вызывало в голове совершенно естественный образ милого, несколько грязноватого, побитого жизнью, дождями и ветрами хиппи, который стоит на обочине трассы М-10 (или, как теперь принято, — Е-95) и, позвякивая колокольчиками и пацификами, пытается в кратчайшее время добраться из Питера в Москву (или обратно). И ему это, конечно же, удается. На то он и хиппи.
    Но, как говорится, автостопщики бывают разные. И отнюдь не зеленые и красные, как в старой поговорке (хотя и это, думаю, не исключено).

    Представьте себе ночную трассу. Периодически из темноты вырываются ослепляющие фары дальнобойных грузовиков. Где-то в небе светит луна, мерцают звезды… На обочине одновременно с появлением очередных фар вспыхивает контур человеческой фигуры, облепленной светоотражателями с ног до головы. А обладатель этой фигуры — не кто иной, как самый обыкновенный автостопщик. Если посмотреть на него при дневном свете, он довольно привлекателен: ярко-оранжевый (возможны варианты цветов) комбинезон, в котором не жарко летом и не холодно зимой, бейсболка, хороший рюкзак (в далеких путешествиях к нему прилагается небольшая удобная палатка) и обязательно средство для связи с товарищами по трассе, если таковые имеются.

    Для этих людей автостоп — это не просто хобби, это игра, спорт, полный азарта. Они устраивают гонки, ставят рекорды скорости, дальности путешествий. Причем рекорды эти, порой, невероятны. Насчет дальности, конечно, сложнее: “кругосветку” переплюнуть будет очень тяжело! А вот насчет скорости… Скажи, поверишь ли, что до Москвы можно добраться за 5 часов 45 минут?.. Я тоже не верю, но автостопщики утверждают, что такой прецедент был! Наверное, рекордсмен, чтобы сделать это, просчитал все, начиная со дня недели, когда поток машин больше, и заканчивая коэффициентом трения шин определенной автомобильной марки об асфальтовое покрытие трассы М-10.

    Вообще основное занятие спортсменов-автостопщиков — это именно расчет путешествия, подготовка к нему. Этот процесс может занимать их ум и душу гораздо более долгое время, чем сама дорога. Ведь надо выбрать куда поехать, проверить по своим каналам, есть ли в тех местах нормальная трасса, и присутствует ли она вообще, и еще много-много пунктов. В конце концов, надо определить, будет ли путешествие ограничено только АВТОстопом, или появится необходимость “стопить” поезда, самолеты и что-нибудь плавучее. Не надо сразу вспоминать рекламу: “Мы выпили FANTA, и тормознули классный автобус…” Все на самом деле не так романтично: чтобы “тормознуть” самолет, вовсе не надо зависать перед ним в воздухе, вполне достаточно будет просто убедить команду, что ты — самый необходимый человек на борту, и самолет без тебя не взлетит (по аналогии с этим — поезд не поедет, корабль не поплывет). И это тоже называется автостопом.

    Суть понятна? Если нет, объясняю: в данном аспекте автостопом называется путешествие в любое место земного шара на любом транспорте. Основное условие: на дорогу не должно быть потрачено ни одной копейки. А сколько стоят обмундирование, визы и проч. — это уже не важно. Если ты хочешь ездить автостопом, ты должен быть готов к большим расходам.

    Ну что, хочешь стать путешественником и спортсменом одновременно? Не знаешь как? Есть в Питере такая организация — Гильдия Автостопа. Вливайся, опытные “стопщики” всему тебя научат, расскажут много интересного, и даже наверняка заразят своим спортивным азартом.

    Танюшка

    (статейку написала моя знакомая и не повода её тут не опубликовать
    Информация для написания материала предоставлена членами петербургской Гильдии Автостопа Ильей Бобиным и Денисом Журлаковым.



    коментарий руководителя ПЛАС, Алексея Ворова.

    Ну насчёт респекта я бы не торопился.
    Мы имеем дело с передёргиванием. Или с элементарной безграмотностью…но, боюсь, что с первым
    .
    Классический случай- сначала нарисовать карикатурный образ спортивного автостопа, а потом кидаться в него какашками…

    Я три десятка лет руковожу ПЛАС. И что-то я не встречал идиота, который только и думает, как бы на минуту побыстрее добраться, скажем, из СПб в Москву.

    Спортивный автостоп- это в первую очередь продуманность своих действий. Тактики движения, техники, снаряжения и ещё тысячи мелочей, из которых и состоит быстрое, а главное- надёжное движение.
    А гонки занимают у нас не так много- лишь несколько процентов от проходимых нами расстояний. И они никак не напоминают нарисованную картину.

    Гонка- это не тупая езда по прямой и не тараканы. Это сложнейшая задача со многими неизвестными, которые вдобавок меняются по ходу развития событий. И построить оптимальный алгоритм, красиво решить эту задачу- вот в чём фишка.

    Что же до любви и ностальгии- так чувства у всех те же. Правда, ездим мы, уж извините, не с драйверами, а с водителями…и уважаем их.
    Единственное, что сильно отличает нас- уверенность. Мы ясно представляем, как оно работает- и уже не страдаем фобиями, свойственными стихийному автостопу. А уверенность и высокая скорость резко расширяют наши горизонты. И кривляния “стопщика”, ездящего в пределах своего региона, в адрес тех, кто ходил и вокруг света и в прочие сверхдальние экспедиции, смешны и нелепы..

    К сожалению, подобные выпады в адрес спортивного автостопа постоянны. И объяснимы: если человек умеет или знает что-либо хуже тебя, он зачастую изображает тебя придурком, дабы на этом фоне выглядеть выигрышно: вот, мол, какой я духовный…

    Самое потешное в этой истории то, что подобные индивиды кормятся крошками со стола спортивного автостопа: практически всё из тактики, техники и даже терминов, что в их представлении отличает “крутого стопщика”, было подсмотрено и подслушано у нас.

    По снаряжению и подготовке я скорее соглашусь.

    Что до моего , как здесь говорят, респекта,- то он в адрес Любови Василевской.
    Воистину, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


    Если вы хотите прочитать все комментарии
    заходите на мой проект:

    www.kilometrik.siendsi.ru

    Автор:евгений иванович пелихов (фотограф)
    Опубликовал(a):02:06 - 19 Jun 2009
    Комментариев:0
    Читало:2240
    Рейтинг статьи: 1153

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 20 минус 1? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 2


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.