ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Экология

    Рашн Трэш: Россия и Мусор

    Статейка.
    Нет, речь пойдёт не о группе «Коррозия Металла», не о феномене «Рашн Трэш» в музыке. И вообще: Я пока не о «Thrash», а о «Trash». Кстати, подмечено, что добрые, жизнерадостные, общительные, открытые, положительные и даже позитивные люди в разговоре слово «Да» употребляют гораздо чаще, чем слово «Нет». Нет, это я, конечно, не про себя. Я,- отвратительный, мерзкий, подлый и закомплексованный злодей,- начну издалека…
    Итак, моё зловещее детство началось сразу после младенчества, как девяностые после восьмидесятых. И, когда я, наконец, вышел ростом до возможности заглянуть за подоконник застеклённого балкона, я обрёл одно из первых воспоминаний этого самого детства: помойка,- простое и ёмкое русское слово. Простое и ёмкое русское явление. Именно её увидел мой детский взляд, направленный вперёд и в будущее.
    Нет, ну это потом произошло знакомство с совсем внешним миром, были первые прочитанные газетные статьи, был телевизор с суровыми лицами, танками, транспарантами «Борис, ты прав!» и «Борис, ты неправ!», беженцами, трупами и шахтёрами, "Робокопом", "Рэмбо" и "Терминатором 1-2". Был и горящий белый дом, и прочая постперестройка. Но, вот если когда-нибудь у меня поинтересуются ассоциативно-абстрактными видениями детства, то я тут же проответствую: «Родители, детсад и помойка в виде двух комплектов(по шесть штук в каждом) мусорных баков на шесть дворов».
    Все эти «прав!» и «не прав!»,- они происходили где-то там, поближе к цивилизации, в Москве, например, или в г. Грозном(признанная некоторыми столица "девяностых заморочек"), или даже поближе к центрам общечеловеческой, блин, цивилизации: ну, Ню-ёкам всяким.
    А тут оно всё немножко по-другому. Можно даже сказать: "охуенно по-другому". В нашем-то городе, который знающие люди называли «мусорским», «красным» и прочими гордыми наименованиями, всё ебать, как не так.
    И даже… да причём тут наш населённый пункт, бля?! Как вот тут у меня в паспорте нахуячено: «Россия» - это там, где место рождения. (Это, кстати, враньё,- место моего рождения, как ни крути,- СССР). Россия… Не знаю, какая уж теперь часть земного шара. Но, ведь всё равно шире всех,– лесов, полей и рек. (Вот этим уже можно начинать гордиться).
    Моя великая страна, учитывая ейную территорию, может, как никакая, позволить себе некоторые вещи. Позволить себя засерать.
    «Хватит!» - говорят ответственные лица. И это не в том смысле, что надеящиеся перестроешные интеллигенты: «Хватит! Так Жить нельзя!» Нет. В том, что в этой, не знаю уж какой части суши, ХВАТИТ места для всего: стихийно-централизованно и стихийно-просто сваленных отходов человека, во имя которого у нас по советской традиции всё. А кто тут человек – решать далеко не мне.
    А, вот по моим очень скромным прикидкам, это «всё» составляет так-эдак процентов пятнадцать площади населённого нашего пункта «Таганрог». Вы когда-нибудь гуляли по шлакоотвалу или шламоотстойнику "ТАГМЕТ"? Или к городской свалке № 1 приближались ближе, чем на полкилометра? Или, может, заволакивала вас судьба в непосредственную близость к таганмясокомбинату? Или просто по городским улицам шароёбились?
    Не, ребята, так нельзя. Есть у таганрогских авторов такой прикол: ссылаться или там цитировать земелю А.П. Чехова. Не буду отделяться от коллектива. М-мм… «Если каждый поступал бы по инструкции – как бы прекрасна…ну…там…эта…»
    У меня на даче действует такой закон.
    1. Всё, что не приносит пользы или является мусором (отходами) – должно быть ликвидировано "с глаз долой, из сердца вон".
    2. Всё, что (см. п. 1) не горит – да будет захуячено в основание фундамента капитального строительства.
    На подконтрольном мне периметре прекрасно и удивительно.
    А вне его – ничего, видимо, не изменится никогда. Разве, только, ту помойку, которую я тогда, в детстве, запоминал на всю жизнь – её облагородили. Примерно тогда, когда Влалимир занял место Бориса, мусорник сократили до пяти штук мусорных баков(на те же шесть дворов) да обгородили с трёх сторон железным профилем (на радость бомжам-ломоворам, коих в моей стране миллионов десять по статистике).
    Ебаный по голове! Ночь на дворе, 23.37, водка и даже пиво безнадёжно кончились, а мне ведь завтра на работу. End of log.|
    | Автор:M. Chernobay
    Опубликовал(a):05:06 - 14 Aug 2007
    Комментариев:0
    Читало:2224
    Рейтинг статьи: 1167

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 12 минус 9? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.