ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: язык

    "Как вы сказали?..." или олбанский для "чайников".

    | Я не стал бы писать этой статьи, если бы не два «но»,- первое, это пять лет филологического образования, и второе, это то, что у меня уже нет сил терпеть эту заразу (простите, забегаю вперед).
    Итак, начнем-с.
    Олбанский язык.
    Мой образованный в классическом, как, в общем-то, и я сам, стиле Microsoft Office Word 2007 тут же подчеркнул слово «олбанский» красной линией. И я его вполне понимаю.
    Не могу сказать, кто и когда придумал это идиотское название, но одно знаю наверняка,- что оно и впрямь идиотское.
    Ни один носитель данного языка так и не смог мне внятно объяснить, как и когда этот язык зародился, и, собственно, почему носит такое странное название. Но, если рассмотреть данное языковое явление поближе, то становится ясно, что этот язык – порождение сети. Иными словами, его появление связано с интернетом. И, если брать еще уже, то с форумами, ибо сам язык по большей своей части несет экспрессивно-оценочную функцию.
    У языка имеется ряд своих, если можно так выразиться, «тотемных» персонажей, как то: медвед, йожег, креведко, пятницо и так далее (разумеется, все эти слова Microsoft Office Word 2007 тут же подчеркивает красным, из чего видно, что данный язык построен на отрицании норм орфографии русского литературного языка).
    Данными титулами носители языка не только называют друг друга, но еще и обозначают различные абстрактные предметы и посторонних лиц.
    Кроме косвенных обращений в языке имеется также непосредственно звательно-поощрительная форма «кросафчег» (от сущ. «красавец»).
    Ею автор высказывания может как выразить свою положительную эмоцию, причём в довольно широком спектре, так и просто обратить на себя внимание объекта речи или подозвать его.
    С точки зрения морфем при трансформации слов из русского языка в олбанский больше всего страдают суффиксы и окончания.
    Так, например, глухой согласный в конце слова заменяется парным звонким. При этом стоящий рядом гласный тоже меняет свою артикуляцию. Так, к примеру слово «анимешник» после трансформации будет выглядеть как «анимешнег». Следует отметить, что в ряде случаев свои свойства меняет не только согласный на конце слова, но также и стоящий в предпоследнем слоге (кросафчег).
    Иногда имеет место даже изменение свойства гласного звука практически в самом начале слова, как, например, в том же слове «кросафчег».
    В отдельно взятых случаях согласный, входящий в структуру слова, пишется носителями по нескольку раз вместо одного: «аффффтар» (автор).
    Так же в особенность языка входит добавление в структуру слова при трансформации уменьшительно-ласкательных суффиксов (ящик - йащичег).
    Кроме того, если слово начинается на звуковом уровне с сонроного [й] и гласного [а] за ним, то они так и записываются (см. пример выше).
    У языка есть и свои устойчивые фразеологические обороты: «ф топку», «аффтар жжот», «ржу-нимагу», «убейсяапстену», «зачод», «слив засчитан» и множество других.
    Имеются даже свои сокращения, например, «кгам», что дословно расшифровывается не иначе как «криатифф – гавно аффтар - мудак».
    Так же серьёзному изменению подверглась система лиц и чисел.
    Теперь «я» заменено на «ми» (реже «мну»). Лично я нашел этому только одно объяснение- заимствование из английского (от местоимения «me»).
    Причем, эта форма верна и для единственного и для множественного чисел.
    По аналогии с ней форма «ты» так же подверглась смягчению,- «ти».
    Не коснулось это лишь третьего лица.
    Таким образом, подводя итог, можно заключить, что олбанский язык есть ни что иное, как пародия на русский литературный язык, но со всевозможными элементами его извращающими. Кроме того, учитывая его сетевые происхождение и специфику, он не сможет долго пребывать в своём теперешнем состоянии и будет меняться по одному из двух вариантов: либо отомрёт и вновь приблизится к русскому языку, каким его знали Пушкин, Достоевский и Бродский, либо наоборот претерпит еще большую трансформацию, что более вероятно, и мы с вами будем «наслаждаться» «третьей волной» языковой эволюции.
    Хотя, будем ли мы наслаждаться?.. – это еще вопрос.

    Автор:Владимир Владимирович Ломовцев (Харуки Такэмори)
    Опубликовал(a):07:05 - 11 May 2009
    Комментариев:2
    Читало:2183
    Рейтинг статьи: 1203

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    Аффтар жжот. Пешы исчо!!!
    Дата:26.05.2009

    Комментировал(а):  Жэко
    Затьщёд! Жошъ кросаффчег! : )
    Дата:06.09.2010

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 13 минус 8? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.