ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Заметки

    Путевые заметки трассы Москва-Ростов (Автобусные!! Накопившееся!!)

    Обо всем этом я подробно выпытала у следователя в отделе в центре города (а не надо распивать алкогольные напитки на Чистых прудах, особенно когда у блюстителей порядка отчетный период).
    Поэтому каждые 3-4 месяца я на пару недель наведываюсь на Малую Родину, что обычно совпадает с праздниками-отпусками. Билеты на поезд в преддверии Новогодних или Первомая достать практически не реально. Их в первый же час от начала продаж скупают всяко-разно тикет-агентства, по-простому – Злые Спекулянты.
    Высоты боюсь страшно, т.е. о самолетах даже не вспоминаю!
    Как съязвила одна моя подружка, личный Бентли сдала в ремонт!)
    Так что чаще всего путешествую на автобусе! Ах((
    Бывают приятные аспекты, но многие «убивают»!
    Путешествие начинается на Ореховском автовокзале, где нас терпеливо дожидается Железный Монстр. Багаж загружается, а мы в количестве 30-50 человек размещаемся в автобусе. Ни разу, кстати, перед отъездом билет не проверили!
    Без опозданий выруливаем из автостанции и долго петляем по пробкам. Любуемся видами Восточного Бирюлёво.
    Отъезжаем минут 10-15 от МКАДа – первая остановка. Это простейший бивуак дальнобойщиков. После длительной пробки пассажиры единой волной направляются к каменному строению (по форме и запаху полная копия такого же домика в Парке им.Горького в Таганроге, находящегося между аттракционами «Орбита» и «Веселые Горки»). Как только «аромат» прошибает даже самые хронически простуженные носы, толпа сворачивает ЗА уборную. Тут начинаются первые дорожные знакомства на почве всеобщего недовольства «удобствами». Но на всем отрезке пути это будет единственный бесплатный туалет. В этом его плюс!
    У автобуса тем временем собирается толпа странных личностей разного возраста. В большинстве своем потрепанные, с нервными движениями и очень агрессивные. Нам начинают активно «втюхивать» телефоны, по ценам раз в 5-6 ниже магазинных. Многие берут. С краденым связываться боюсь, поэтому иду на свое место с пустыми руками.
    Часа через 2 будет Тула, т.е. какой-то попутный населенный пункт Тульской области.
    Тем временем начинает мигать экран телевизора. Я задерживаю дыхание в надежде, что включат что-либо «пристойное». От того, насколько интересный фильм нам поставят, зависит тот факт, как часто я буду смотреть на часы и считать километры по дорожным указателям. Можно составить рейтинг «дорожных фильмов».
    Однажды пришлось смотреть подряд «Любовь и голуби» и «Мимино». Не спорю, известные советские комедии, но не люблю я их, мой недостаток! Две недели отпуска жаловалась всем свободным ушам. А на обратном пути… молча смотрела оба этих же фильма. В том же порядке!
    Стемнело. Книгу не почитаешь. Даже музыку не послушаешь, т.к. глаза все равно отвлекаются движениями на экране от вида из окна. Вздыхаешь и начинаешь смотреть фильм вместе со всеми.
    Бывают и приятности. Так, например, очень меня порадовал «День Выборов», «Ирония судьбы» оба фильма. Потом все испортили «Антидурью». От подробных комментариев воздержусь.
    Никогда не мечтала посмотреть «Спасти рядового Райана». Не зря! Всегда знала, что Вторую Мировую выиграли америкосы. Кроме них и немцев во всей Европе вообще ни одного солдата не было.
    А самое ужасное и хуже не бывает, это когда у водителя в видеотеке оказывается несколько дивидишек отечественных бандитских сериалов. Часов на 10-15. Без рекламы!
    Желающие узнать содержание «Гончих-2» обращайтесь!
    В последней поездке Москва-Таганрог «порадовали» патриотическим дешевейшим сериалом «Цепь». Всерьез подумывала о том, чтобы в окно выпрыгнуть от тупых диалогов «по бумажке», явно записанных за 5 минут начала съемок!
    На обратном пути плакалась подруге, с которой вместе возвращались, по поводу «Цепи», как вдруг…. Услышала знакомую до боли музыкальную заставку! Второго беспрерывного просмотра этого «шедевра» мне было не вынести! От моих отчаянных воплей и попыток вылезти через окно развеселился весь пассажирский состав. Пришлось смотреть вновь, поскольку других дисков у водителя не обнаружилось.
    Это все удачно сочетается с попытками хоть сколько-нибудь удобно разместить затекшие части тела в тесном пространстве сиденья. Сейчас стала брать с собой скрученный в рулон плед. Он и подушка, он и одеяло.
    Завидую тем, кто умудряется в пути беззаботно похрапывать. Мне ни разу в дороге уснуть не удалось.
    Вот Тула. Стоянка долгая, около получаса. Вооружившись десятью рублями, все двигают в сторону заветного «желтого домика». Оттуда в кафе за пряниками и горячим чаем с лимоном. Здесь все пьют чай, вкусный очень. Некоторые нагружаются пивом, всегда завидовала их терпению способности долго ехать без остановок после этого.
    Часа через 3 будет Богучар. Там все как везде: мангалы, жарко чадящие шашлычком, сгущенка в пластиковых «полторашках», чай в самоварах. За 10 рублей можно зарядить телефон в магазинчике фурнитуры для «мобильников». Можно постоять, пройтись, попытаться размять отекшие конечности.
    Бывают еще внеплановые остановки минут на 10. Например, для дозаправки. Как-то высадили всех в принудительном порядке из автобуса на АЗС. Это было ночью. Все сонные, многие закурили. Тот факт, что находимся около колонок с бензином, осознали, когда заправщик начал бежать на нас с испуганными глазами. Он что-то нервно нам показывал, а дар речи, как известно, в таких ситуациях зачастую исчезает. Главное в этот момент, не совершить первое инстинктивное действие – не выбросить окурок на землю.
    Водители наши злобно молчали весь остаток пути после этого. Такой «тупости» от нас не ожидали.
    Самые большие глаза, которые я когда-либо видела, бывают у пассажиров, которые, при выходе из автобуса, слышат от водителя весть о том, что стоянка длится 15 минут. Минутой же ранее подъехали еще 2-3 «межгорода», и их пассажиры очередь к уборной уже растянули метров на 10. Естественно стоянка длится до последнего вернувшегося, но я, как и все, нервно озираюсь через плечо на автобус. А вдруг…
    Не стоит в пути покупать бутерброды с котлеткой или еще чем. Максимум – это йогурт или чипсы. Травилась. Очень неприятно пытаться уговорить свой желудок не покидать свое место, когда еще предстоит провести часов 5 в жестком кресле.
    Когда подъезжаем к Верхнему Мамону, всем дышится чуть веселее – скоро конечный пункт! Здесь все опытные путешественники бегут в сторону туалетов, т.к. время следующего отрезка пути не известно даже водителям. Дорожное полотно Ростовской области ремонтируется круглый год. Действует только одна полоса, все на ней теснятся черепашьим шагом. Самое большее, на этом участке я провела пять с лишним часов без остановки. Болеть тело уже перестает, оно просто немеет.
    Забавно, кстати, что, когда сидящий впереди человек на максимум откидывает спинку своего кресла тебе на колени, начинаешь злобно пофыркивать, мол, вот же Скотина! Назло ведь! Тут же все откидываются назад на максимум уже в своих креслах, сразу успокаиваются и со злобным хихиканьем слушают возмущенное пыхтенье сзади себя. Я не исключение!
    Самое яркое воспоминание от Каменска-Шахтинского – возгласы москвичей по поводу цен на блинчики в кафешке на автостанции: О,о,о, в три раза дешевле, чем в Москве!! Стоянка будет длиться до тех пор, пока у продавщицы блинное тесто не закончится.
    Далее опять по пробкам, долго… Подъезжаем наконец к Ростову-на-Дону. Он приветливо встречает нас Икеей и Мегой. Будто из Москвы не выезжали.
    В дороге, бывает, радуют также различия в температурных предпочтениях пассажиров. Когда весь автобус кутается во все, что есть при себе, чтобы хоть как-то согреться, вперед выбегает «тело» в минимуме одежды и босиком с криком: «эй. Водила, ну имей ты совесть, выключи печку. Я три раза уже (простите, но пишу дословно) трусы выжимал». Энергии и винных паров от него много, поэтому водитель послушно включает кондиционер.
    Добраться до Ростовского автовокзала также проблематично, как и выехать из Москвы. Приобретать еду в Ростове не следует тем более, тут не только желудок может пострадать. Лучше потерпеть до Таганрога.
    Из запомнившегося: толпа движется по вокзалу в сторону удобств и киосков с водой. Вижу цыганку, которая на ходу «цапает» первого попавшегося парня за локоток и начинает ему что-то «втирать». С первых же слов он послушно лезет в нагрудный кармашек за деньгами. На обратном пути, спустя минуты три, вижу ту же особу, которая подходит к девушке, пьющей кофе за столиком. То же самое – сразу же девушка лезет в сумочку за деньгами. Вот это профессионализм! Ее, цыганку, бы в наш отдел продаж!
    Далее радостно отсчитываем километры до Самбека, в ожидании объятий и лобзаний с родными. Попутно комментируем «Синявку» и «Ширяево», морщим носы, проезжая Таганрогскую птицефабрику, острим на тему великих фармацевтов Чалтыря, гордо рассуждаем о раскопах Танаиса. И вот уже радуемся виднеющемуся памятнику Великой Отечественной. Незабываемое зрелище, хотя, к своему стыду, ни разу к нему не подходила, только в окошко машины или автобуса разглядывала.
    Вот он! Таганрог! Конец утомительной дороги и начало отпуска! 17-20 часов ужаса завершились! Энергия хлещет через край. Хочется бегать, прыгать, говорить, говорить, говорить…

    Это исключительно мои заметки, возможно, кто-то раскритикует, добавит от себя, с чем-то согласится.
    С удовольствием послушаю. Наверняка у каждого есть личное мнение по данному поводу.Автор:Texxi. Shekk
    Опубликовал(a):10:09 - 07 Sep 2009
    Комментариев:3
    Читало:3228
    Рейтинг статьи: 1289

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    Простите за ошибки, поленилась перечитать лишний раз))
    Дата:08.09.2009

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    РЕспект))
    Дата:08.09.2009

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    Очень все это знакомо! Спасибо, было приятно почитать!
    Дата:08.02.2010

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 15 минус 8? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.