ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Заметки

    "Орден зеленой ленточки" или Дорога " Ф рай"

    Орден зеленой ленточки, повязанной на сломанный зонтик.
    Результаты творчества коллективного разума по созданию нового, отдельно стоящего мира представлю ниже, а пока предыстория..
    Вышло так, что несколько лет тому влился в ряды моих лит.увлечений такой таинственный персонаж, как Макс Фрай. Это много позже я узнала, что это тандем М+Ж, а ныне просто Ж, в хорошем смысле. Но не важно, меня это особо не удивило, т.к. Макс был уж больно «унисекс», также в хорошем смысле слова.
    И все же, персонаж отличный, автор(ы?) отличный(е?)!. Всем советую почитать!
    Хотя, нет ! Подумайте 10 раз перед! Один мой знакомый (далее ОМЗ) также как-то отозвался о другой «легкой» книжке. Цитирую дословно:
    ОМЗ: Таня Гроттер??? Че за уйня??Плагиат!! Решил пролистать…
    Я: И как?
    ОМЗ: Да, вот!(смущенно), тринадцатую книжку дочитываю…
    Так вот, в случае с «Максом» тринадцатой не отделаетесь. Подумайте, стоит ли открывать первую ;)))
    Стала я его единственной почитательницей (в своем окружении). Собственно, все вариации на тему моего ника Texxi Shekk происходят от любимого персонажа оттуда же.
    Несколько лет я наслаждалась своей исключительностью, ибо ни одна собака (без намеков и обид, прошу!) не понимала, что я за зверь такой. Но потом как-то привыкли, хоть и не стали так называть открыто. Ироды!! Карма им моя не нравится, видите ли!! Ну это я уже о личном…
    Так вот, лазала я часто в своей любимой социальной сети (мне не платили за то, поэтому называть ее не буду!!!) в поисках групп всяких-разных по своим интересам. Наконец нашла самую большую группу «максофилов». Радости моей не было предела! С удовольствием около года постоянно там вывешивала свои мысли среди комментариев таких же…
    Когда увидела объявление о ежемесячных встречах, обрадовалась крайне и побежала по переходам и палаткам искать зеленую ленточку. Зеленая ленточка – отличительная черта адептов данного общества, а точнее «Ордена зеленой ленточки, повязанной на сломанный зонтик». Ленточку сразу не нашла, уже подумывала отрезать полоску от флага, оставшегося со «Святого Патрика», но как-то не по себе стало, будто собралась распалить антикварный стул, чтобы картошку пожарить. Потом нашла.
    Встреча назначена была в субботний день в одном из переулков в центре Москвы(М. Тургеневская).
    Искать кафе мне долго не пришлось, а его уютные зеленые панели скромно выглядывали из проулка длиною в несколько домов. Прям как в Ехо!! Ладно, за это мне тоже не платили, но от себя прорекламирую! Кафе «Билингва». Заведение оказалось полностью в моём вкусе: поцарапанные (более точно, опшарпаные) столики, множество залов на разных уровнях, хаотически расположенных. Большой зал – столики, иллюстрации на стенах, огромный экран. В тот день была как раз ретроспектива старых американских фильмов.
    Я же спустилась в подвал по какой-то металлической лесенке, практически, стремянке. Здесь оказалось даже лучше, чем могло быть!! Все пространство стен было занято стеллажами с книгами. Понятно, почему это местечко так популярно у богемной творческой молодежи. Старые выцветшие абажуры, скрипучая разнокалиберная мебель, книги-книги-книги, которые можно почитать или приобрести. Над головой проходит в виде второго, «курящего», зала широкий мезонин, там также можно присесть за столик.
    Вернусь к рассказу, когда я спустилась, увидела человек 15, сидевших за несколькими сдвинутыми столиками. Я сразу направилась в их сторону, ибо они все выделялись зелеными ленточками и, как бы это ни было странно в жаркий солнечный день, зонтиками. Правда, сломанными.
    Очень было приятно разом ответить на все 15 радушных улыбок. Как я вслух сказала позже, если бы это была встреча «Паланиковцев», не знаю, как их по-другому назвать, то атмосфера была бы не такой…
    Все со всеми быстро познакомились. Как выяснилось, встречи проходят на протяжении трех лет каждую вторую субботу месяца, и я попала как раз на юбилейную. У меня всегда был нюх на пирушки)))) Далее мы несколько часов пили чай и прочие напитки, как алкогольные, так и без-. Обсуждали персонажей «Лабиринтов Ехо», историю клуба. Все дурачились, настроение было хорошее. Потом пошли в садик перед кафе (правда ни одного деревца или кустика я там не нашла) для прохождения обряда посвящения в орден. Во как!!!!! Весь ритуал, естественно, превратился в забаву со смешками и дурачествами. В общем, посвятили! Теперь я Мастер Летописующий (ударение на 4-й слог)! Требую почестей и подарков соответственно высокому рангу!!Почтовый адрес можете узнать у ГлаВВреда))))
    Потом мы спустились обратно, где коллективно решили придумать свой Мир. Меня, как новопосвященного летописца, посадили за письменный стол, вернее дали в руки салфетку и ручку. Некоторые фундаментальные законы и принципы нашего мира приведу ниже:
    Мир «Если»
    • Создатели мира: какие-то 12 неопознанных призраков;
    • Четвертым измерением Мира «Если» является форма, т.е. мир постоянно меняет свои очертания;
    • В воздухе летают микроскопические частички водорослей, поэтому воздух имеет зеленый оттенок;
    • В водах рек протекают и струи абсента;
    • Все предметы в Мире «Если» съедобны;
    • На планете есть 3 зеленых двери (за разъяснениями к О Генри или к Фраю);
    • Год состоит из 198 месяцев, каждый из которых длится 4 дня. Каждый день – новый сезон: осень,зима,весна,лето;
    • Одежду жители получают в виде «секонд хенда» из других миров – одежда просто падает периодически с неба;
    • Мир постоянно растет, а чтобы из него уйти, нужно придумать три новых жителя «Если»;
    • Человек не испытывает потребности в пище и не стареет обычным путем. Но при согрешении обязан съедать кусочек мира, а потом силой мысли воссоздавать в три раза больше съеденного, тратя свои жизненные силы. За счет этого он стареет. На планете, понятное дело, вечно молодых нет, грешат все;
    • Туалет – параллельный Миру «Если» Мир «То»;
    • Охота ведется на каких-то крокозябров, которые питаются Миром «Если», поэтому, следуя пищевой цепочке, их следует уничтожать;
    • Сельское хозяйство: повсюду Эйфелевы пашни, на которых выращиваются Дома-шары, в которых обитают все аборигены Мира;
    • Здесь обитают птицы-водоносы, которые, как в колодец ведерко, опускаются к рекам, дома находятся высоко над землей, и приносят воду;

    Это не все, но на этом месте у меня кончилась салфетка и дальше пошли уж очень странные законы и принципы, если такое возможно.


    Затем все решили идти гулять по городу. Пока мы петляли по узким старым улочкам половина присутствующих постепенно «потерялась» по своим делам, а оставшиеся бродили в поисках пристанища с лавочками, где можно было бы продолжить общение. Наконец, мы нашли то, что искали в Екатерининском парке, за СК Олимпийским (гмм, кажется это был все-таки он, но топографический кретинизм, сами понимаете ;))). Тут мы играли в «Контакт» и «Крокодила», пока нас не разогнала по домам начавшаяся неожиданно гроза. Так приятно, когда незнакомые люди имеют те же предпочтения, что и ты)). Если кому-либо интересны правила, обращайтесь! С удовольствием расскажу подробно!
    А вообще, хорошие люди всегда смогут договориться!!






    Автор:Texxi. Shekk
    Опубликовал(a):12:06 - 19 Jun 2009
    Комментариев:2
    Читало:2425
    Рейтинг статьи: 1353

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    я чуть язык не сломала пока прочитала!!!но подобное бредо генераторство напоминает наши с вами мадам и еще несколькими умниками на площади летом встречи!!ах,что мы тока не придумывали!баш содрогнулся бы от количества идиотизма если б опублт=иковать!!
    Дата:19.06.2009

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    Хехе, взрослые и туда же) Крокодил форева, до утра) Макса слушать в мп3 -- там скучное можно промотать и глаза беречь нужно -- уже не маленькие)
    Дата:06.09.2009

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 19 плюс 4? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 3


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.