ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Всякое

    Бойтесь гитарасты! Буду вас изобличать…

    Есть у меня одно миниисследование, которое я не поленилась и скрупулёзно увековечила на бумаге. Помимо того, что это всё намарано убийственно корявым и неразборчивым почерком, так к тому же всё это «исследование» является мегагоном (от глагола «гнать» - нести полнейшую ахинею и выглядеть при этом в глазах окружающих полным психом). Исследование разоблачало во всей красе «движенцев» и «гитарастов» Таганрога (подробнее в другой статье, а то зациклюсь на этом, ибо эмоции разрывают). Но суть сводилась к тому, что наш мегаполис перенаселён, в пропорции примерно 50?50, этими товарищами. Движенцы – клабберы, тусовщики заядлые, живущие от фабрики до фабрики (движение Phubriq, оно же d´js Vadz и Kolumb, промышляющие в Таганроге долгие годы, и подсаживающие наивных тинейджеров на качественную электронную музыку). А гитарасты они и есть гитарасты. Это профессиональные музыканты, играющие живую музыку, т.е. речь не идёт ни о каких «вертаках», «винилах» и «микшерах». Только Фендеры, бочки-хеды и прочее…
    Давно хотела написать о ярком представителе «гитарастов» Таганрога – о группе под миленьким названием «Bleach» (в переводе с англ. – «отбеливатель», а сами участники группы всегда посмеиваясь добавляют –«синька универсальная»). Так вот, есть у меня один старинный приятель. Он настолько закадычный, что не могу вспомнить того времени, когда его не было в моей жизни. При этом знакомы мы от силы года 2-3. Но мы оба раки по гороскопу и этим всё сказано – крайняя степень эмоциональности, фанатичная привязчивость! Да много у нас общих черт, сумасшедших черт сумасбродного характера. Все называют этого человека по - разному. Кроме собственного, данного при рождении имени Борис, все называют его барабанщиком, драммером, Борисом – стриптизёром (надеюсь, он на меня не обидится за это откровение) и т.д. и т.п. Однажды Борис обмолвился, куда периодически исчезает и почему часами не берёт трубку в то время, как мы гадаем – в каком же тёмном углу его на философскую беседу пригласили милые люди в кепочках, тапочках и с семечками. А мы в это время страдаем от неподъёмного на душу населения количества алкоголя. Где же «третий»? А, как оказалось, с некоторых пор сотрудничал Борис с некоей группой, постоянного названия на тот момент ещё не имевшей. Некоторое время никто не расспрашивал его особенно подробно об этой новой для него странице жизни, но периодически слышали отзывы о «репах» (репетиция звучит для нежных ушек музыкантов слишком чопорно), восторги либо маты, с ними связанные. Некоторые имена в рассказах мелькали чаще других – Жека, Витёк с Ясиком. Не могу сейчас уже вспомнить, интересовали ли меня эти люди,- вокруг итак было всегда очень много разного народа. «Лысина», всё-таки (Октябрьская площадь в простонародье)! Какое-то время Борис (полное имя – Борис Климов) много о них говорил, но нам не показывал.
    Однажды наступила зима… Все площадные упыри расползлись по разным щелям: флэтам, наливайкам, чатам. Наша милая компания (я, Борис, наша подружка Микра, она же просто Аннушка, а ещё с лёгкой руки Борьки вокруг всегда было много весёлых музыкантов) окопалась в «Остановке». Это милая маленькая кафешка на углу улицы Чехова и переулка Некрасовского. «Синему» (мы её называли Синевой) как-то избегали, слишком уж там была неустойчивая обстановка, прям Бандитский Петербург, да и накурено так, что видимость нулевая была, я уж не говорю о том, что, чтобы позвонить, нужно было выходить на мороз, т.к. это место находится в подвале, и связи телефонной там нет. Так вот, сидели мы по вечерам в «Остановке», ели пиццу, жареную картошку, пили пиво за 20 либо за 25 рублей (разбавлено оно было одинаково: чем,- не знаю, но после первой же кружки меня начинало прибивать к земле, а ночью «вертолётило»). В один из вечеров Борису кто-то позвонил, после разговора выяснилось, что к нам сейчас прибудут пресловутые Витя, Ясик и Женя. Честно, стало очень любопытно на них взглянуть. Через некоторое время разговор продолжился, как вдруг в персиковую атмосферу «Остановки» ворвалось «тело», по-свойски рухнуло на диванчик рядом с нами и мило улыбнулось. Так мы познакомились с Женей – Евгением Гарпунченко, гитаристом и вокалистом группы.
    На вопрос о том, а где же братья, мы получили ответ, что они, толи из скромности, толи из любви к свежему воздуху (дело было в конце ноября, кажется) не решаются войти внутрь.

    Но путём угроз или заманиваний цель была достигнута – Витя и Ясик, они же братья Виктор и Ярослав Кунцевичи, были усажены рядом с нами. На фотографии видно, насколько это интеллигентные и морально устойчивые ребятки!
    Наверное я не смогла удержать свой подбородок, отвисший от удивления, когда выяснилось, где проводились репетиции группы. Всего лишь навсего в тюрьме (или это всё ж СИЗО официально?). Вернее, в актовом зале Таганрогской тюрьмы. Уж не знаю, какими правдами и неправдами добился этого Женя (гитарист), а именно он является главным организатором группы. Брал ли он заложников из числа ответственных за это дело чиновников (я имею в виду судебную структуру нашего города!), обещал ли начальнику тюрьмы, что, когда группа станет популярной и мегамодной, будет своими милыми мордашками занимать все голубые экраны страны, то они (будущие Bleach!) перед каждым выступлением обязательно передавать привет будут лично ему (начальнику тюрьмы!), а на вручении Грэмми: «Благодарю Господа Бога и Начальника Тюрьмы…». Не знаю, в общем, как. Это всё мои домыслы , но факт есть факт,– место для репетиций было выбрано забавное. Ну, в общем, какое-то время вся территория тюрьмы была заполнена нежностью и лирикой hardcore и punk, drum´n´bass и breakbeat.
    На данный момент «репы» происходят уже на одном из предприятий, связанных с ремонтом, кажется, то ли самолётов, то ли вертолётов в Тагане. Там, собственно, и является постоянным мастером этого дела (я имею в виду ремонт летательных аппаратов) гитараст и вокалист группы Е. Гарпунченко. Просто поразительный талант организатора! Репетиции не прошли даром для них: начались живые выступления. Перед первым концертом было заметно, как обливались они холодным потом от страха, зал ведь заполнен был матёрыми критиками, слэмившимися в опасной близости от аппаратуры. Тем не менее, были они на высоте и не посрамили ни имени своей команды, ни собственных замечательных фамилий!
    А команда к тому времени названа была Bleach. Курт Кобейн скорчил бы одобрительную мину по поводу сохранения в сердцах потомков названия первого альбома его Нирваны. Фэнам Pantera и Sepultura остаётся лишь удавиться от горя или поглумиться над мощами Курта, творчество которого произвело гораздо большее впечатление на Женю. Слёзы бы не помогли, – Евгений вежливо послал бы всех нах! Предложенное барабанщиком название X-labatory (читать по-русски «хлабатори») также не выдержало жёсткого отбора.

    Вскоре в группе появился Борис Климов, который, кстати, первые месяцы нашего с ним знакомства выводил меня из себя постоянным цитированием своего известного тёзки – Е.Б.Н. (Ельцина Бориса Николаевича). Причем, делал он это в присущей последнему манере говорить. С приходом в Bleach Бориса Климова злорадно похихикали противники d´n´b. Как так? Играть драмчег вживую? «ША!» – сказал им Борис, и бешенством драма и брейкбита наполнились стены тюрьмы. При всей своей любви к Mudvayne и Napalm Death, у Бориса Александровича Климова на лбу написано, что он практически с молоком матери впитал вкус и запах jungle (Prodijy являются не только «родителями» этого направления, но и просто «библией» для всех людей, повёрнутых на подобной музыке). Кстати, щедрейшие и добрейшие, Борис мечтает о тайдовски-белой майке с единственным украшением – крохотной надписью «Napalm Death» в области сердца!!! Ни в коем смлучае в беседе с этим милым человеком не спрашивайте о дубль-педали (это украшение его установки, в два раза больше возможнос
    тей!), ибо до конца дней своих слушать будете о ней любимой занимательные истории. Никогда я не пойму, как он управляется с этой штукой. Я не могу левой и правой руками производить различные действия, а он умудряется добавлять к этому ещё ноги, одной из которых периодически лупит по второй педальке барабана.
    Средневековая галантность и воспитанность «Бличей» собрана в третьем гитарасте, точнее басс-гитаристе, Викторе Кунцевиче. Витёк считается одним из самых талантливых бассистов в наших землях. Что, критики,- губы злобно поджаты, а аргументы против иссякли? Это скромный с виду парень, но как разогрел он Bleach своей дурной привычкой постоянно зажигать Primus на «репах» (любимая группа Витька). Витя на данный момент всё ещё радует отделение басс-гитары муз.ФАКа ТГПИ своим присутствием. Не представляю, чтобы не радовал – кнопки на стульях преподов и другие диверсии – это не про него.
    «По - соседству» с ним на вокальном отделении обитает Ярослав Кунцевич (Ясик!). Он участвовал в исполнении некоторых композиций Bleach в качестве второго либо основного вокалиста (народу в зале очень понравилось!). Витя и Ясик прежде были гитарой и голосом, соответственно, группы «Одни». Правда, одинокими они не были, т.к. кто-то в группе ещё присутствовал (кажется, Саша-Мёд и Вова-Маньяк). В общем, живут ребята сейчас очень дружно. Новые идеи и все прочие вопросы выносятся на «семейный совет», где решаются все их проблемы.
    Во время концерта, проходившего совсем недавно, 7 сентября на «Базе» ТТИ ЮФУ, который я всё же склонна по привычке называть «радиком», порадовали «Бличи» всех живым выступлением, и сами, чувствовалось, в радость поиграли! Полутрупами они, оглушённые успехом у публики, разъехались по домам отсыпаться. Лишь барабанщик (Б. Климов) нашёл в себе силы пообщаться с нами, простыми смертными. Во время этого концерта я впервые слышала пение Ярослава, до этого его вокальными данными я могла наслаждаться только на «Лысине», когда он в очень весёлом настроении пел Kiss. Прелесть!
    В самых ближайших планах Bleach на первом месте стоит запись альбома. Для удовлетворения столь больших амбиций у них более чем достаточно материала. Осталось дело за малым – решить все «проблемки», мешающие этому. До того момента, когда можно будет купить их новенький блестящий диск в Music Star или в каком-нибудь другом музыкальном магазине Тагана, будем следить за рекламой на столбах и стенах, радоваться живым выступлениям, чтобы когда-нибудь заявить гордо внукам, что видели Bleach так близко, что чувствовали их гениальность и запах пота.
    P.S. Как-то я спросила Бориса о достоинствах Витька, т.к. сам басист Бличей через чур скромен. Боря взглянул на меня, как на психа и ответил, что далеко не каждый сможет играть на пятиструнном басе (басс-гитара), а также добавил, что у них с Витьком получается «.. офигенная ритм-секция», т.е. сочетание баса и барабанов, а это и есть гармония композиции (прямо восточная философия какая-то!). А Борис, поигравший за свой долгий «ударный» век с очень многими командами (например «Далеко домой») как в постоянном, так и в сессионном качестве, чувствует себя с Витей и Женей как дома,– уютно и счастливо!
    Автор:Texxi. Shekk
    Опубликовал(a):04:08 - 31 Aug 2008
    Комментариев:0
    Читало:2350
    Рейтинг статьи: 1205

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 11 плюс 10? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 2


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.