ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Образование

    История появления Интернета

    А теперь подробнее о возникновении современного Интернета.

    Internet появился более тридцати лет назад в результате попыток объединить сеть Министерства обороны США ARPAnet и радиоспутниковые сети. ARPAnet Была экспериментальная сетью, предназначенной для обеспечения военных исследований. В модели ARPAnet между компьютером-источником и компьютером-адресатом всегда существует связь. Для пересылки сообщения по сети компьютер должен был просто помещать данные в конверт называемый "пакетом межсетевого протокола" (IP, Internet Protocol), и правильно адресовать такие пакеты. Взаимодействующие между собой компьютеры, а не только сама сеть, также несли ответственность за обеспечение передачи данных. Основополагающим принцип заключался в том, что каждый компьютер в сети мог общаться в качестве узла с любым другим компьютером.
    Приблизительно в то же время, когда Интернет делал свои первые шаги, были разработаны локальные вычислительные сети Ethernet. Технология ЛВС медленно совершенствовалась приблизительно до 1983 года, когда появились настольные рабочие станции и в области локальных сетей произошел настоящий взрыв. В результате возникла новая потребность: вместо соединения с одним большим компьютером, работающим в режиме разделения времени, все захотели подключать свои локальные сети к ARPAnet целиком. Это позволило бы всем компьютерам локальной сети получать доступ к средствам ARPAnet, практически одновременно многие компании и организации начали создавать частные сети, используя те же коммуникационные протоколы, что и в ARPAnet, а именно ИП и его производные. Стало очевидно, что если бы эти сети могли общаться между собой, то пользователи одной сети могли бы общаться с пользователями другой сети, и каждый остался бы в выигрыше.
    Среди наиболее важных из этих сетей можно отметить NSFnet, сеть Национального научного фонда (NSF) правительства США. Сначала NSF попробовал использовать для передачи данных сеть ARPAnet, но зта попытка успеха не имела из-за бюрократических и кадровых проблем. Тогда НСФ решил создать свою собственную сеть на базе ИП-технологии ARPAnet. Центры были соединены телефонными линиями со скоростью передачи данных 5600 бит/с. Было очевидно, однако, что если попробовать соединить каждый университет непосредственно с суперкомпьютерным центром, то НСФ просто обанкротится, так как плата за пользование телефонными линиями взимается пропорционально их длине в километрах. Поэтому Национальный научный фонд решил создать региональные сети. В каждом ротоне США университет соединялся со своими ближайшими соседями. Такая цепочка подсоединялась к суперкомпьютеру в одной точке, в результате суперкомпьютерные центры были соединены вместе. В такой конфигурации любой компьютер мог общаться со всеми остальными путем передачи сообщений через своих соседей.



    Такое решение было, несомненно, удачным. Но рано или поздно наступает время, когда очередное открытие исчерпывает себя и возникает потребность в новых подходах. Коллективное использование суперкомпьютеров позволило подключенным к центрам общинам совместно использовать множество других ресурсов, к этим центрам не относящихся. Университеты сразу получили доступ к целому миру данных и неограниченную возможность общаться с коллегами. Трафик все возрастал, наконец настал момент, когда компьютеры, управляющие сетью, и соединительные телефонные линии просто не выдержали такой нагрузки. В 1987 году фирма Мерик.Нетворк инк, которая курировала вычислительную сеть учебных заведений штата Мичиган, получила контракт на управление и развитие сети НСФ. Старая конфигурация была дополнена более скоростными телефонными линиями (скорость передачи возросла в 20 раз) и более быстродействующими компьютерами.
    Процесс наращивания мощности продолжается и сегодня. Однако большинство этих изменений остается незаметным для пользователей Интернет. Возможно, еще более нужно то, что процесс наращивания мощности и совершенствования сети породил исключительно зрелую и практичную технологию. Идеи проверены в деле, проблемы решены.
    Наверное, самым важным аспектом работы Национального научного фонда в области сетей является то, что обеспечен доступ к сети практически всем желающим. До того доступ к Интернет имели лишь ученые в области компьютерной техники, правительственные служащие и правительственные подрядчики. Национальный научный фонд финансировал подключение университета к сети лишь в том случае, если этот университет планировал предоставлять доступ другим. Поэтому все, кто посещал колледж, могли стать пользователями сети Интернет.
    Интернет, который существует более двух десятилетий стал много популярнее, когда появились браузеры.
    В нашей стране бум Интернет начался только в середине 1996 года, когда цены на персональные компьютеры несколько снизились и учебные заведения начали обзаводиться подобной техникой. В России, где соединение с Интернет есть у большинства университетов, проводится работа по подключению к сети начальных и средних школ, а также местных библиотек. Несомненно, сеть будет разрастаться, будут возникать новые проблемы, появляться прогрессивные технологии. Сегодня же цены на современный компьютер и подключение к Интернет стали еще более приемлемыми.

    Автор:Bjork
    Опубликовал(a):07:11 - 19 Nov 2008
    Комментариев:2
    Читало:3017
    Рейтинг статьи: 1696

    Комментировал(а):  I.J.
    Молодцом, узнал кое-что новое)
    Дата:20.11.2008

    Комментировал(а):  fess
    Молодец) Если собираешься продолжать писать по подобной тематике, напиши про развитие вирусов - очень интересная тема)
    Дата:21.11.2008

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 12 плюс 2? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.