ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Концерты

    Сказочка про Д. Мирославича

    | Нейлу Янгу, М.Ч. Ларионовой и Э.В. Василенко

    Было сие давно, когда молодцы были добрыми, девицы – красными, а вино – зелёным. Ну, конечно даже и тогда далеко не все молодцы, особенно с похмелья, добром лучились, далеко не все красны девицы цвет лица имели красный. Ну и конечно вино(?) зеленело только по сезону. А так обычно – красно-коричневое, с тремя семёрками.
    Как-то рано поутру, никому не известные, да явственно синдромом да абстинентным мучимые люди-человеки расклеивали грамоты берестяные по граду нашему невеликому. Грамоты те зело неказистые, но душевно сработанные да внутренним смыслом наполненные. Вот, что было там накарябано:

    «Ой вы гой еси добры молодцы, добры молодцы да красны девицы! Доколе вам на печах лежать да не знать совсем жизни общественной? А приходите вечор во хоромы домкультуровские - на шоу весёлое. Мочит Добромир – гусли волшебные, да со товарищи – кто на чём. Вход тридцать рублёв всего!»

    Как увидали добры молодцы да красны девицы те грамоты, так возрадовались зело, да принялись готовиться усиленно к шоу весёлому во хоромах домкультуровских. Весь день светлый они собирались, деньги, честным аль нечестным путём нажитые, подбивали. Наряжались во всё самое лучшее: сапоги кованные да шнурованные, кроссовки белее снега первого, косухи да бомбера чернее ночи полярной. Начистили да очинили цепи да прочую фурнитуру декоративную, запрещёнку по карманам глубоким да потаённым рассовали да вечор к воротам домкультуровским стали подтягиваться.
    Собрались они немного раньше времени. И увидали надпись на стенке на обшарпанной:

    «Коли:
    - Направо повернёшь – во компьютерную залу попадёшь
    - Прямо повернёшь – в горком КПРФ попадёшь
    - Налево повернёшь – к самому Домкультуру славному во хоромы попадёшь
    - Назад повернёшь – всё одно в магазине окажешься».

    И повернули частично добры молодцы и даже некоторые красны девицы в магазин, перед шоу весёлым разогреться. Разогревались пивом добрым, брагой креплённой да мёдом палёным. Разогрелись неслабо да во хоромы домкультуровские направились. За вход заплатили – не все да не по многу, вошли в залу просторную, богато украшенную и видят: стоит у комбика резного, от волнения наверное, покачиваясь сильно, Славный Добромир сын Мирославов.
    И встряхнул Добромир главою своею да волосьями длинными. Да руки простёр над людскою массою. Рёк он им:
    - Привет, ребята, как бодрость духа?
    И ухватил за ремень да кожанный гусли свои волшебные да знаменитые. О шести струнах кованных, о двадцати четырёх ладах да харалужных, и Флойд Росс был на них заморской. Руны на тех гуслях иноземные, да сами гусли – русские. Изладил их Эдик-мастер Василенковский.
    Нажал Добромир ногою в кованном сапоге на красну шкатулку дисторшенную, что Серёга Елькин-мастер сотворил, самоцветами да смаградами украсил. И побежала по проводам витым да заморским сила волшебная,волховская. Побежала от гуслей Добромировых до шкатулки дисторшенной, а оттуда – до комбиков резных да узорчатых и мониторов потаённых. И завыли выпью болотной те комбики резные да узорчатые и мониторы да потаённые. Завыли всему народу честному прямо в уши да настороженные.
    Сморщился князь присутствующий, да отроки князевы рожи свои покривили – велели прекратить безобразие сие богомерзкое.
    Испросил Добромир прощения, да сроку минут десять для саундчека прилежного да старательного, порылся в карманах своих глубоких да вынул на свет божий медиатор костяной, из клюва жар-птицы соизлаженный.
    Понабежали тут други-приятели Добромировы – кто с гуслями большими да басовыми, а кто и с установкою бубенною да ударною печенежскою трофейною, в бою у печенегов героически отбитою. Прибежал и Звучок местный. Звучок тот волхв был – знался он с Лешим, Домовым, Водяным а ешё с Музыкальным да Сейшенным. Повелевал всеми местными комбиками да мониторами, шкатулками дисторшенными да ларями процессорными заморскими, всеми гуслями да бубенными установками.
    Воздал Звучок им требу богатую: растопил канифоль священную, воскурил дым превонючий, размотал изоленту длинную разноцветную да скоч импортный да прозрачный. Смотал в узел тугой провода витые да золочённые. Повтыкал их во сундуки-усилки могучие. Покрутил-повертел ручки в тех сундуках-усилках затаённые, схватил веретено колдовское, изолентою длинною к стойке да микрофонной прикрученное да присобаченное и рёк своё самое крепкое заклинание:

    «Ой вы гой еси провода крепкие, провода крепкие да закрученные, вы несите силу волшебную от гуслей да веретён колдовских да к устройствам усилительным да к пультам конролирующим. И да не возьмёт вас обрыв да на линии да короткое замыкание!»
    «Ой вы гой еси сундуки-усилки могучие, моею волею из старинных кинопроигрывателей переделанные, дайте мне и всему люду честному ватты да децибеллы неисчислимые. И да не настигнет вас перепад напряжения да случайное возгорание!»
    «Ой вы гой еси комбики резные да динамики диффузорные! Вы лейте во хоромы домкультуровские просторные металл тяжёлый, рокенролл потешный да альтернативу удалую! И да пребудет с вами сила – предков наших и ваших».

    И ушел Звучок премудрый с половиц высоких да чистовымытых и уступил место группе выступающей – Добромиру со товарищи.
    И ударили по струнам булатным они, и почли играть, петь да приплясывать. Играть добрым да красным молодцам да девицам соответственно - на воспитание, князю с отроками на потеху да мне на материал для исследования зело исторического.
    Полилися из комбиков резных партии ударные, отходы басовые да соляки гусляные. Заливался соловьём да зверьми на разные голоса порыкивал сам Добромир свет Мирославич. Да дружки его приятели не отстают – знай техникой своего исполнения люд честной дивят.
    Добры молодцы да красны девицы скакать принялись да всячески колбаситься, славу кричать Добромиру со товарищи, главами свелыми да патлами длинными трясти и знаками всяко своё уважение выказывати. Звучок-волхв же, брагою креплённою подкрепившись, ушёл почивать на крыльцо домкультуровское, украшенное богато.
    Да тут шоу весёлое пришлось приостановить. То Добромир, соляком разгорячённый, медиатором костяным зацепил неловко струну третью на гуслях своих волшебных да знаменитых. Лопнула струна булатная, кузнецом Эмузином скованная. Да и немудрено: больно фамилия у кузнеца того ненашенская.
    Сорвал тогда Добромир с главы своей шапку, бросил оземь и сказал во веретено колдовское ругательство непечатное. Хотел уж бросить всё, седлать добра ворона коня, да ехать во град Пензу ул. Пролетарская 45 e-mail emuzin@penza.com.ru в кузню к Эмузину, да поучить его, нехристя, за шоу загубленное. Но Звучок-волхв отдохнувший да посвежевший прибежал да струну нужную с запасных гуслей принёс.
    Сменил Добромир струну третью на гуслях своих и продолжил шоу весёлое. Сыграл да спел честному люду песни и про иноземное чудище страшенное, и про путь-дорожку прямо в страну подземную, и про царя жестокого заморского, и про князя местного придурковатого. Оскорбился для начала князь присутствующий, скривил чело, для порядку-то, брови понасупил, да всёж постепенно образумился да успокоился.
    Да тут и шоу весёлое подходить почло ко логическому своему да к завершению. Разбредалися кто куда красны девицы да добры молодцы, зачехлялися да собиралися в путь-дорогу Добромир со товарищи. Князя уставшего отроки подняли да понесли к выходу, крепко спал на полатях домкультуровских Звучок-волхв всемудрый.
    Но отдельные добры молодцы да красны девицы продолжили веселие, а, как говорил князь Владимир «Красно Солнышко»: «Наше веселие есть пити» - конец цитаты. А потом и Змей Горыныч патрульный приехал, схватил зазевавшегося добра молодца и увёз к себе во пещеру для отрезвления. Назавтра дань требовал, 425 рублёв, ну да то уж другая былина, следующая.
    Опустели хоромы домкультуровские. Проснулся Звучок-волхв в недоумении и рёк: «Аз мыслю… выходит, аз существую!» Но это уж тоже другая былина.
    И вот уж полночь наступила, рассеялись запозднившиеся добрые люди, унесли и князя на конспиративный терем – отсыпаться. Тут и сказочке конец.
    И я там был, мёд, пиво а потом опять мёд пил. Проснулся наутро с больным зело чердаком. И сразу грамоту сию писать.
    Автор:M. Chernobay
    Опубликовал(a):07:12 - 14 Aug 2007
    Комментариев:3
    Читало:2737
    Рейтинг статьи: 1285

    Комментировал(а):  Animaversūs
    Замечательная статья! Кучу раз перечитывал и всеравно нравится, побольше бы таких, только, вот не ясно, что за концерт кто выступал, что за группа такая)))
    Дата:20.12.2008

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    Серег, какая разница,какая это группа???Главное - написано отлично))))))Сама кучу раз улыбалась,пока читала))))
    Дата:22.12.2008

    Комментировал(а):  Брат по разуму
    Как гласит народная мудрость: талант не пропьешь :-)
    Дата:16.11.2011

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 12 плюс 4? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.