ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Разное

    К неизведанным высотам...

    Альпинизм…
    Для одних это просто красивое слово, за которым кроется какая-то особая романтика: ночь, дым костра, песни под гитару и километры гор вокруг, другие не видят смысла в постоянном риске для жизни ради новой дозы адреналина, а для некоторых это и есть сама жизнь. И именно о них и пойдёт речь. О людях, которые точно знают, что на свете нет ничего прекраснее, чем пройдя через все трудности на пути, оказаться там, над облаками и любоваться миром, стоя на вершине, с осознанием того, что только ради одного этого момента и стоило жить.
    Альпинизм - это состояние души, это победа духа , это религия, которую не надо объяснять, в нее надо просто верить. Здесь есть свои святыни, свои авторитеты, своя история...
    В России до 1786 года, принятого за официальную дату начала мирового альпинизма, восхождений практически не было. Первым из известных восхождений русских людей, был подъем Петра I на гору Броккен, (1142м) в Южной Германии в 1697 году.
    По сравнению с Западом процесс развития альпинизма в России шел очень медленно. Освоению гор в большей степени поспособствовало создание Русского географического общества. По его инициативе проводились многие экспедиции в горные районы Средней и Центральной Азии.
    Результаты дореволюционного развития альпинизма в России весьма скромны. Членов РГО насчитывалось не более 1000 человек, в то время Австро-Германский альпклуб насчитывал в 70 раз больше. К началу XX века уровень развития горных видов спорта в Pоссии отставал от западного на 100 лет.
    Датой рождения советского альпинизма считается 1923 год, когда после подготовки 27 человек - студентов Тифлисского университета во главе с доцентом Г.Н. Николадзе - вышли на штурм Казбека и 18 человек совершили восхождение (в т.ч. 5 девушек), а 3 сентября еще одна группа, которую до 4500 метров вел профессор А. Дидебулидзе, взошла на Казбек.
    В Таганроге альпинизм развивался по трём основным направлениям. Как коллективный вид спорта он начал зарождаться с 1960 года по инициативе Лиды Боженюк. Побывав на Ростовском сборе в а/л «Уллу-Тау», она становится председателем созданной секции, ездит в Ростов за путевками и распределяет их в Таганроге. Это первое направление альпинизма в нашем городе.
    Второе его направление формировалось на заводе «Красный Котельщик». Осенью и весной проводились более-менее регулярные тренировки на стоявшей разбитой фельдшерской школе на ул. Б. Бульварная и на разбитом детском садике по ул. Р.Люксембург, а также на стадионе около старого ж/д вокзала, бегали кроссы и были занятия по лазанию. Лазили даже по стенам забора нашего городского парка около Пивзавода. Зимних залов не было. Секция пока была немногочисленной
    Третье направление таганрогского альпинизма, по-видимому, самое раннее и солидное, зарождалось в стенах Таганрогского Радиотехнического Института. У истоков его стоял известный в дальнейшем альпинист Борзыкин Володя - преподаватель каф. физики. Он приехал в ТРТИ уже с опытом хождения в горах в рамках разрядника. Институт обрел свою альпинистскую базу «Таймази» в горах Дигории, здравствующую и работающую и поныне.
    Тренировки проходили в залах дворцов спорта Комбайнового завода, завода Прибой, Красного Котельщика, Металлургического завода, ТРТИ. Участвовали в пробегах Ростов-Таганрог (1980 - 2000 гг.).
    С тех пор, конечно, многое изменилось. В настоящее время в нашем городе существует Таганрогская Городская Общественная Организация «Альпинистский клуб», среди участников которого есть и КМС, и разрядники, и просто новички, чьи ряды пополняются всё новыми и новыми искателями острых ощущений.
    В рамках работы альпклуба проводятся УТС по скалолазанию в Крыму, учебные выезды на скальные занятия на естественном рельефе в Зайцевке (Красносулинский район) и Кутейниково, городские квалификационные соревнования по альпинизму на Кавказе, наши альпинисты принимают активное участие в различных альпиниадах. Кроме того, 2 раза в неделю проводятся технические тренировки на скалодроме школы №24.
    Конечно, не всем дано достичь высот и добиться блестящих результатов в этом виде деятельности. Но если встав однажды на этот трудный и опасный путь и покорив свою первую вершину, чувствуешь, что не можешь остановиться, и горы всё так же манят своим величием и гордой молчаливой красотой, значит, всё ещё впереди. Ведь лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.
    Автор:Ксюха
    Опубликовал(a):08:11 - 04 Nov 2008
    Комментариев:0
    Читало:2180
    Рейтинг статьи: 1218

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 20 минус 3? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.