ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Рассуждения

    Найти «потерянное поколение».

    «Потерянное поколение». Именно так я называю то, что вижу на улицах города. Это позже я узнала, что придумал это ещё Достоевский, но я думаю, он не очень на меня обидится.
    Они не знают, для чего живут. Их ориентиры сбиты. Вся их радость в том, чтобы напиться, заняться сексом (не важно, с кем), и повысить таким образом свою самооценку.
    Как часто вы видите размалёванных «по последней моде» и еле прикрытых какими-то тряпочками, именуемыми опять-таки «модной одеждой» маленьких девочек? Я – каждый день. Они считают, что привлечь на себя чьё-то внимание (любой ценой) - это показатель их зрелости. Это доказательство того, какая ты интересная и модная. И чем раньше ты лишишься девственности (не важно, с кем), тем раньше ты станешь взрослой. Это стало считаться признаком крутизны.
    Мужская половина подрастающего поколения тоже не сильно далеко ушла в этом понимании.
    Один раз, я случайно услышала фразу, которую сказал мальчик лет двенадцати своему другу: «Сосаться она не хочет, а трахаться она что, вообще годам к сорока начнёт?». Притом это было сказано с искренним недоумением и возмущением.
    Ещё меня поразил другой случай.
    Вваливается в трамвай компания из четырёх милых ребятишек. Больше одиннадцати я бы никому из них не дала. На лицах девочек, естественно, покоятся килограмма по три «штукатурки». Эти жалкие подобия набоковских нимфеток вовсю пытаются флиртовать со своими кавалерами. Смотреть на это было просто невыносимо, но выбора у меня не было, так как расположились эти «ошибки воспитания» прямо передо мной. Мальчики курили прямо в трамвае, и распивали бутылку пива на двоих.
    Подошедшему кондуктору они сначала пытались впихнуть тысячерублёвую бумажку, естественно, сдачи у несчастной женщины не было.
    Интересно, а откуда дети взяли такие деньги?
    Но это ещё не всё. Кавалеры, чтобы порадовать своих дам, врубили на мобильном телефоне какую-то «песню» на весь трамвай. Далее они начали изображать под неё слабое подобие танца. По-другому я это назвать не могу. Они делали всё, для того чтобы их заметили, и когда ловили на себе чьи-то взгляды, радости их предела не было. Им было неважно, о чём говорят эти взгляды. Кстати, песня была из разряда: «Бах-бах-бах, я самый крутой, все остальные - отстой, бум-бум-бум». Уж извините, но я понятия не имею, как называется данный музыкальный стиль, но точно знаю, что такое крутят на всех дешёвых дискотеках. Когда я уже решила, что не выдержу больше этого зрелища, «детишки» стали выходить из трамвая. Притом, на прощание один из этих красавцев, обращаясь ко мне и моей спутнице, сказал: «Пока, подруги!». Я ещё долго после всего этого не могла привести челюсть в нормальное положение.
    Как же они были довольны собой после этого! Сколько счастья было написано на их лицах! Естественно, ведь они решили, что таким образом выделились из серой и скучной массы и автоматически стали крутыми.
    Вообще в трамвае можно много чего интересного узнать об этих странных существах из их же разговоров. Советую вам послушать, и вы тоже поймёте мой ужас и страх за собственное будущее.
    Особенно меня пугает то, как они страстно желают доказать всем свою так называемую крутость. И лучшим считается не тот, кто прочитал больше всех книг или смог смастерить что-нибудь своими руками. Степень крутости определяется степенью наглости и развязности.
    Я наблюдала ещё один интересный сюжет. Две девочки из седьмого класса полезли на крышу школы, чтобы там… покурить! Я до сих пор не понимаю,- неужели они в самом деле решили, что это самое укромное место? Самое увлекательное было в том, что обе были в мини-юбках и на каблуках. Внизу их ждали друзья, (хотя я уже не уверена, что у этого поколения сохранилось понятие дружбы в его истинном смысле).
    А ведь среди этих «дегенератов», которые рано или поздно вырастут, придётся жить и мне, и моим детям (если предположить, что они у меня когда-нибудь будут).
    Это поколение,- выращенное на тупых американских комедиях, где главной целью существования становятся секс и лидерство. Это поколение, которое заплатит любую цену, лишь бы не отвечать за свои поступки и слова. Это поколение, которое разучилось мыслить. Если бы не школа, в которую зачем-то заставляют ходить родители («вот изверги!..»), они бы забыли, как правильно берётся в руки книга. Они не знают, что такое вежливость. Взаимопомощь заканчивается на том, чтобы одолжить подружке косметику.
    Они уже не умеют по-настоящему думать. Они могут только тупо повторять то, что где-то от кого-то услышали.
    А что же будет дальше? Что будет, если не объяснить им элементарных вещей? Что это на самом деле здорово, когда ты сделал что-нибудь приятное другу. Что извиняться, если ты кого-то толкнул, надо не потому, что так положено, а чтобы не портить человеку настроение (или не ухудшать его лишний раз). Как объяснить им, что выпивка и походы по клубам – не самое интересное, что может быть в этой жизни? Как объяснить им, что даже если кто-то не отличается особой красотой, то это ещё не повод его «лошить»? Как объяснить им, что они становятся слишком жестокими?
    Но по данным проведённого мною опроса эта жестокость идёт от их глупости.
    А почему они стали такими?
    Большинство утверждают, что виною всему недостаточное внимание со стороны родителей. Но и чрезмерное внимание также вредит ребёнку. Я не буду расписывать данную тему, потому что есть достаточное количество специализированной литературы по вопросу воспитания детей.
    Также бытует мнение, что детям вредит современное телевидение, а в особенности глупые американские мультфильмы и комедии. В самом деле, где же добрые советские мультики про белочек, зайчиков и крепкую дружбу?
    От «влияния улицы» ребёнка не оградить при всём желании. Но проблема не только в уличных друзьях и знакомых, на которых родители привыкли валить все беды. Допустим, я узнала всё великолепие русской ненормативной лексики именно в школе.
    Притом, большинство опрошенных мной утверждают, что этих детей уже не исправить. Некоторые, правда, предлагали такой выход из ситуации, как серьёзный разговор с родителями. Но я почему-то сильно сомневаюсь, что это поколение, которое уже считает себя достаточно взрослым, будет кого-то слушать. Тем более «немодных, негламурных, выживших из ума предков».
    Ещё мне предложили такой вариант отрезвления их неокрепших умов, как «выбить из них всю дурь», мол «ремня им не хватает». Эту фразу я слышала довольно часто.
    На мой взгляд, единственный выход, это не пытаться вырастить ребёнка «в теплице», а с самого раннего возраста ‘объяснить им, что плохо, а что хорошо. И почему это плохо, а это хорошо.
    Ребёнок должен научиться делать свой выбор.
    Нужно заставить ребёнка мыслить и понимать. ‘
    Например, стоит мальчик и думает: вот Вася ударил Галю. Но ведь Галя -девочка, она маленькая и слабенькая, она ничего плохого не сделала, а теперь она сидит и плачет. А другие ребята смеются. Но ведь ничего смешного в этом нет, ей больно. Надо пойти и помочь Гале, и сказать ребятам, что они поступают плохо.
    Пример, конечно, притянут за уши, но согласитесь, как было бы здорово, если бы современные дети почаще рассуждали в этом духе!
    Я достаточно долго работала на «детской пришкольной площадке», чтобы понять, что всё можно исправить, хоть это и будет достаточно сложно.
    И, всё-таки, что-то полезное из всего этого можно извлечь.
    Например, я теперь чаще оглядываюсь на себя, с одной надеждой: лишь бы не стать такой же озлобленной и глупой!
    Но ‘это не конец. Мы ещё можем найти «потерянное поколение». ‘
    Ещё одна история из вездесущего трамвая. Давка там была невероятная, а народ всё прибывал и прибывал. Со всех сторон меня окружили посторонние тела, и я надеялась только на то, что выйду на остановку живой
    и, желательно, не очень расплющенной. В самый центр всей этой прессовки затесались какие-то школьники, не старше третьего класса. В то время, как я обдумывала коварный план мести за отдавленную ногу стоящему впереди дяде, мой слух уловил звонкий и весёлый голос. В моём воображении он выглядел как лучик яркого и чистого света над Чернобыльской АЭС. Мальчик, которому принадлежал этот голос, со смехом и нескрываемым удовольствием сказал:
    «Зато держаться не надо, меня и так со всех сторон держат! Как остров! Я – остров, окружённый океаном!».
    И мне стало стыдно. По-настоящему стыдно за себя. А кто я такая, чтобы осуждать современное поколение? Чем я лучше? Мальчик радуется, развивает воображение, фантазирует себе что-то, а я… Я думаю об измаранном кеде и подбираю ругательства покрепче, чтобы описать своё крайнее возмущение сложившимся положением в данном транспортном средстве.
    Намного ли я лучше тех, о ком сейчас пишу?
    Я не знаю ответов на эти вопросы, и мне остаётся только надеяться, что «потерянное поколение» когда-нибудь «протрезвеет», смоет размазанную тушь и задумается над тем, как и чем оно живёт.
    И я вместе с ним.
    Пока ещё не поздно…
    Автор:Ольга Нелюбина
    Опубликовал(a):03:08 - 31 Aug 2008
    Комментариев:0
    Читало:2279
    Рейтинг статьи: 1161

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 18 плюс 3? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 2


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.