ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Инструкции

    Твоя оборона (как выжить в экстремальной ситуации)


    Сейчас далеко небезопасно. Это не секрет. Об этом пишут, говорят, снимают фильмы. Не будем вдаваться в подробности, почему так получилось. Это не входит в нашу задачу. Для нас главным является дать несколько полезных практических советов по выживанию на улице.

    Для примера возьмём модель ситуации: вы идёте и на вас нападают. Как дать отпор и сохранить жизнь и здоровье?

    Всё начинается еще до выхода из дома. Лучше всего никуда не ходить в тёмное время суток и тогда опасность улетучится сама собой.
    Но если идти всё же нужно,- хороший совет, - не надевать ничего броского (одежда не должна привлекать к вам внимание), а так же не одевать ничего, что могло бы зацепиться за посторонние предметы при беге или за что вас могли бы схватить (разного рода кисточки, бубоны, длинные широкие рукава и т.д.). Если у вас длинные волосы, лучше собрать их в косу или хвост и по возможности спрятать под свитер или другую одежду. Зачастую длинные волосы у парней являются главным стимулом, провоцирующим нападение на них.
    Далее поведение на улице.
    Ни в коем случае не стоять на месте. Вы должны быстро идти, не останавливаясь, так как это может вовремя уберечь вас от нежелательных встреч.
    Обходите шумные места, в которых вас могут ждать группы пьяных потенциальных преследователей. Если навстречу вам движется буйная пьяная компания, лучше заранее перейти на другую сторону улицы.
    Не заговаривайте с посторонними и старайтесь делать так, чтоб посторонние не имели возможности и повода заговорить с вами.
    Научите себя оглядываться. Это очень важно, так как вы должны заметить опасность до того, как она к вам приблизится («кто предупреждён, тот вооружён!»).
    Если вы идёте в тихом месте, слушайте звуки и шорохи. Они помогут вам вовремя увидеть того, кто, возможно, приближается к вам.
    Имеет смысл следить за тенями, если вы прошли мимо лампы или фонаря. Если вы увидите, что к вашей тени быстро ползёт другая, резко бегите вперёд.

    !Если на вас начали нападать!
    Обычно гопники или другие неблаговидные субъекты не нападают мгновенно. Их нападение начинается с какого-то предлога, типа «эй ты, куда идёшь?», «эй, иди сюда!» или «слышь, дай закурить…» (версий множество, но суть одна,- зацепиться).
    Ни в коем случае не отвечайте на эти фразы! Ваш ответ в 85% случаев разозлит пьяного тупого хулигана. Лучший способ действий при этом,- молча, но главное внезапно начать бежать, причём желательно туда, где есть много людей. Не ждите развития событий. Оно будет не в вашу пользу! Бегите. Наплюйте на свою гордость и достоинство. Лучше быть трусом, чем трупом!
    Если за вами бегут следом и догоняют, можно отвлечь хулигана, бросив назад деньги. Если он хотел вас ограбить, то он, скорее всего, остановится и станет их поднимать. Так же можно сыпануть ему в глаза пыли или песка, или, если кругом достаточно темно, резко включить у него перед лицом фонарик или чиркнуть зажигалкой. Хулиган ослепнет на пару секунд, но этого времени вам хватит, чтоб отбежать метров на 5-7 и увеличить отрыв.

    !!Если бой неизбежен!!
    Если всё же придётся драться, есть несколько хороших советов, как лучше и эффективнее это делать.
    1. Если вы имеете при себе газовый баллончик, то вам необходимо попасть хулигану в лицо его струёй и срочно уходить, т.к. газ или перцовка будут действовать в течение 15 минут, но не больше.
    2. Если баллончика нет, может подойти дезодорант-спрей, дихлофос, стакан чая или кофе, если он очень горячий и если резко плеснуть его в лицо, а так же всё прочее в этом роде, то есть то, что может попасть в глаза и временно вывести из строя органы зрения.
    3. Кроме того, для самообороны вполне подойдут перочинный или кухонный нож, ножницы, отвертка, шило, лезвие и т.д. Главное в самообороне,- защитить себя и в то же время не убить нападающего, иначе за это можно получить статью из УК РФ. Поэтому удары колюще-режущими предметами лучше наносить в руку или (самое лучшее) в ногу, чтоб нападающий не смог вас преследовать. Естественно, все эти предметы должны быть взяты с собой заранее и должны лежать так, чтоб до них можно было быстро дотянуться. Ещё о ножах: выбрать нож для самообороны можно проконсультировавшись у специалиста в магазине для охоты и рыбалки (там же продают и газовые баллончики).
    4. Пневматическое оружие. При самообороне допускается применение пневмопистолета (думаю, никто не станет таскать с собой для этой цели громоздкое и неудобное ружьё). У него небольшая убойная сила, но зато на него не требуется разрешения. Но будьте осторожны. Из него, при точном попадании, например, в глаз можно и убить или нанести тяжкие телесные повреждения, а это уже статья УК РФ. Кроме того, будьте бдительны: пневматический пистолет требует тщательного ухода. Его надо вовремя чистить и смазывать и бережно хранить. Пневмопистолет имеет некоторые естественные проблемы, связанные с изнашиванием механизма в процессе эксплуатации и с течением времени, поэтому надо чётко следить за его рабочим состоянием. Рекомендуется, выходя из дома, сделать 2-3 пробных выстрела, чтобы потом не получилось так, что ваше оружие не сработает в самый нужный момент.
    5. Не рекомендуем вам использовать газовое и огнестрельное оружие, так как это может только создать вам проблемы с российским законодательством. Лучше воспользоваться электрошоком или пистолетом типа «Оса» (маленький 4-хзарядный пистолет, стреляющий резиновыми пулями и созданный специально для целей самообороны).
    6. !Если у вас совсем ничего нет! Используйте секунды перед боем на изучение местности вокруг. Под вашими ногами вы можете найти уйму «оружия» для отражения атаки: палки, камни, кирпичи, железки, цепи, стёкла и т.д. Помните, в бою в этом случае сгодится всё, что угодно,- куски стёкол и хлёсткие ветки кустов, розочки от бутылок и песок, бросаемый в глаза… Если у вас есть дипломат, большая сумка или рюкзак, можете прижать их к себе и так саммортизировать удары, которые вы возможно получите. Не стесняйтесь показаться неловкими или расстаться с какой-то вещью,- главное,- уйти живым и целым.
    Девушки могут использовать острые носки туфель для удара в область паха нападающего или шпильки для резкого удара сверху по ступне или низу ноги до колена или в саму коленную чашечку.
    Есть несколько проверенных временем приёмов:
    А) неожиданный и резкий удар в пах,
    Б) удар в живот,
    В) неожиданный удар пальцами в глаза (выведение из строя органов зрения),
    Г) резкий толчок нападающего с целью повалить его на землю (это даст вам фору в несколько секунд, чтобы убежать),
    Д) удар в коленную чашечку с целью выведения из строя ног нападающего,
    Е) удар тяжёлым предметом (кирпич, камень, нагруженная сумка) в область головы.
    Ё) применение зубов. Сильный укус в руку, и у вас есть пара секунд, чтобы бежать. Если дело дошло до этого способа, то лучше кусать так, чтоб оторвать кусок мяса. После этого укуса нападающий будет думать только о том, как остановить кровь и т.п., то есть не о вас, а о себе самом.
    Ж) психологическая атака - резкие «крики сумасшедшего» на нападающего и беспорядочная безостановочная атака на него, целью которой является запугать нападающего до смерти. Вы должны стать просто одержимым, сумасшедшим, вас должны испугаться.
    Если вы не можете осознанно представить себе как вы будете это делать, лучше сразу отказаться от этого способа.
    Иными словами приветствуется всё, что поможет выжить в экстренной ситуации, и вырвать у нападающего фору в несколько секунд для того, чтобы убежать.
    Попав в экстренную ситуацию, помните,- в этот момент нет ничего ценного, кроме вашей жизни и здоровья. Остальное, - деньги, вещи, принципы и гордость, - теряет свою ценность.
    Берегите себя и будьте бдительны.


    Автор:Владимир Владимирович Ломовцев (Харуки Такэмори)
    Опубликовал(a):07:09 - 07 Sep 2008
    Комментариев:1
    Читало:2242
    Рейтинг статьи: 1183

    Комментировал(а):  Тайный обажатель
    бред. тупой.
    Дата:31.08.2009

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 13 минус 10? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 2


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.