ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Рассказы

    Зеркало

    Нам, санитарам журналистики, тоже бывает больно, тяжело и плохо. Да так иногда, что ах. Санитара Макса Чернобая сей стакан не минул. Хреново год начался, ой хреново. А дальше что? Ещё хуже? Представить себе, конечно, можно – как оно – ещё хуже. Хуже – оно всегда ярче. И представляется, и запоминается. И вспоминается тоже ярче, если, конечно, есть кому вспомнить.
    Сознание возвращалось медленно так, не торопясь. Вот сушняк. Вот резь в глазах, вот я уже и ссать хочу беспощадно. Значит существую. Незаметно для себя принял полувертикальное. Дневной свет. Диван. Комната. Моя. Твою жеж мать – а это что, на полу-то?
    Встаю. Цепляясь головой и плечами обо всё, что можно и нельзя(в родном-то дому!) плетусь по важнейшим утренним делам в сортир. Далеко, бля! Тяжело дётся кажный неуверенный шаг. Дверь. И тут в дверь и мобильник одновременно звонят. Нет, ребята, попозже. Ссу. Смываю. Иду к входной двери. Кто там, бля? Там, бля, Паша Квадрат. Проходи. Паша Квадрат проходит, закрывает за собой входную, всматривается в мои, без сомнения, красивые утренние глаза и, молча загораживает мне прямо в середину тельняшки. Сильно, слабо, средненько – не знаю, не почувствовал. Только отлетел и размазался по ламинату. Весь воздух из лёгких начисто выскочил. Пока я корчился и пытался вдохнуть, Паша разулся, прошёл в мою комнату и занялся важным и насущным: поднимал с пола пустые блистеры, внимательно их осматривал и засовывал под диван. Накопившиеся бутылки он забрасывал за диван. Спасибо, дружище!
    Наконец, я вдохнул раз, другой, третий. Ух! Можно и поговорить теперь:
    - Ты в края прихуел, ебло квадратное?!
    - Здорово! Легчает, братка? А то ты себя совсем не бережёшь!
    - Мразь ёбанная! А если б ты мне рёбра поломал, а бля?!
    - Голову тебе поломать надо. Чё, совсем херово?
    - Блядь, захорошеет тут! А чё ты челюсть мне не своротил? Постеснялся?
    - Да, прикинул – чё-то ты совсем уж долго не светишься. Трубу игнорируешь. Спишь много. Решил вот зайти. Чё, совсем хуёво?
    - Да. Да, братан.
    - Сдохнуть решил? У себя дома? Совсем ёбнулся?
    - Да не… Чё- то берега потерял по марафону. Увлёкся случайно. Ага.
    - Пизди мне тут! В общем, дети в школу собирайтесь – мойтесь, бройтесь, похмеляйтесь! Виталя под подъездом. Ждёт.
    - Ты чё, Паша, куда? Мне на работу завтра с утра…
    - Нахуй! Едем, блядь, лечиться! А то ты тут один и сегодня на говно изойдёшь! Всё сожрал?
    Паша роется в моём красном пакете, удовлетворённо хмыкает и засовывает его себе в рукав.
    - Шевели поршнями, опёздол!
    Спорить бесполезно. Он прав. Едем. Неуклюже вталкиваюсь в шмотки, шнуруюсь, застёгиваюсь, обматываюсь. Спускаемся. Грузимся в «Серебристую Жемчужину» Виталика Воробья. Здороваюсь с ним. Он внимательно смотрит на меня – молчит. Потом задумчиво матюгается. Непонятно – или на на меня, или на дорогу, или на жизнь вообще.
    Едем по городу, направляемся в центр. Дорога – не в дугу – обледеневшая. Жемчужину пару раз бросает чёрт-те куда. Виталя кроет густым армейским матом всё, что видит и не видит. Зато кусок Ленинской напротив администрации – вылизан вчистую.
    Приехали до Виталика домой. Тачку во двор загнали. В дом зашли и дверь за собой закрыли. А там… Больше чем в моём красном пакете. Больше раза в четыре. Причём, всего. Ребята неплохо подготовились! Ни о чём не спрашивая, мне для начала зарядили по трубе Правды. Не успел я проморгаться – вкатили колёс Равнодушия. Запить налили Беспечности. Потом, почти без паузы – таблеток Покоя. Подавилили моё сопротивление:
    - Хорош, блядь, на мне опыты ставить!
    - «Хорош» будет, когда консилиум решит. Коллега, по-моему, больного тихонечко расклинивает!
    - Ага!
    Долбанный Квадрат, Сраный Воробей! Что ж вы творите, гады?! Виталик достаёт из холодильника Смелость, разливает по стаканам. А жрачка – только собачья! Так что запиваем Беспечностью.
    - А теперь – перекур!
    Господи. Они меня угробят. Хотя, впрочем, и без дружеской поддержки, я чуть не проделал это самостоятельно. Так что – какая, нахуй, дразница,а?!
    Мы втягиваем злой дым от сухой прошлогодней Радости, кашляем и подвисаем ненадолго. Курим по сигарете и… я выздоровел. Ну, с позиций академической лжемедицины выздоровел – симптомы попропадали. Как… как швайку из мяса выдернули. И понимаю, что скоро сдохну – а легче! Ну, сдохну, не сдохну – а убьёт - как собаку.
    Сбылось. Как бобика убило. Слишком сильно для декстурных выплясовок. Для пения песен – в самый раз. Я кунял у компа и напевал:
    - Си дэ мирро ин ёр айс, Си де труф бехайнд ёр лайс… Ё лайс а хантин ми… Уу…ууу! У-у…ууу! Фоллин ин энд… а..блядь! Кип, кип раннин, кип, кип фоллин – лет ит фэйд эвэй…
    Ребята, в это время, болтали на кухне. Базар вращался вокруг нескольких тем: как здорово, что собрались, как зима настоебала, как всё круто дорожает, какие американцы – выблядки, как прёт по-взрослому, какие все тёлки – дуры и какой же Славик Змей, всё-таки мерзавец.
    Через несколько вечностей я обретаю способность перемещаться в пространстве. Выползаю в кухню. Присоединяюсь к дебатам. Пьём Смелость, запиваем Беспечностью. Беспечность вдруг неожиданно заканчивается. Мы с Пашей оставляем Виталика «в хате на палеве» и выходим во внешний мир вечерней Бугудонии. Без приключений добираемся до магазинчика и покупаем там ещё Беспечности.
    Как-то быстро возвращаемся, пьём и выясняем, что пора разбегаться.
    Идём с Пашей по сумеркам в сторону цивилизации. Паша заряжает какие-то невнятные вещи:
    - Макс! Который час там?
    - Трубу решил отжать? Рано там ещё.
    - Да не. Время правда – детское. Может, добавим сходим,а?
    - Ты, я смотрю, давно пешком из центра домой не ходил! Добавим… Ну, можно.
    - Та и чё-то… Общества приличного бы там… Позвонил бы журналистке там!

    Ага. Душа запросила приличного. Звонок Главной Поклоннице моего таланта ни шиша не дал. Поклонница нетрезвым голосом доходчиво обьяснила, что заседает с друзьями по-своему.

    - Ну ещё кому-нибудь звякни. Кобыле какой-нить!
    - У меня тут кобыл нет, только кони. Нашёл, бля, сутенёра!
    - Чернобай, ну будь человеком!
    - А, погоди…

    С трудом концентрируясь на трубе, я неожиданно вспомнил одну девушку. Полину. Можно сказать, знакомую. Я не звонил ей три года. Мало ли что? Может она меня уже и не вспомнит? Так, лады: за спрос не бьют в нос. Звонок был принят практически сразу. Как ждала.

    - Да?
    - Полина, здравствуйте. Помнишь меня?
    - Конечно помню! Как ты?
    - Да это… Ты занята щас? Может, встретимся?
    - Можно!
    - Где тебе удобно?
    - Там-то, там-то!
    - Через минут двадцать?
    - Ну… Да!

    Оставлю в стороне подробности того, как два объебанка долго не могли найти точку в трёх соснах и двух кварталах. Добрая девушка дважды корректировала наш курс via phone. Точка сбора, когда мы, наконец, её нашли, оказалась рядышком с моей самой любимой в городе пирожковой. Синхронно оголодав, мы с Пашей взяли беляшика. Полина показалась, когда мы, разорвав на куски, жрали его. Здрасте, здрасте. Обниматься не полезу – руки грязные.
    Полина улыбалась. Беляша не захотела, алкоголя – тоже. И курить – не курит. А когда я предложил ей погулять по тошниловкам без продолжения – неожиданно согласилась.
    Разговаривая о том, о сём, мы резво зашагали в сторону ресторана «Продукты» - заведения такая. Я вёл светскую беседу, зачем-то стараясь казаться приличнее, чем на самом деле. Паша вёл беседу как обычно. Полина слушала и смеялась, когда было смешно.
    По дороге я успел рассказать нашей спутнице, где я был и что делал три года. Слушала внимательно, не перебивала. Вошли в тошняк. Стульев на троих – два. Пытаюсь рассадить, но Паша, не долго думая, подьехал до соседского столика. Там крепко гудели рыл семь-восемь каких-то стрёмных вась. С бабами. Паша приосанился и вежливо так говорит:

    - Дай стул.

    Ну, бля, начинается. Паша стоял к нам спиной, я не видел его глаз. Но, что-то, видать, мерцало из них убедительное. Такое, что ихний предводитель быстренько велел даме прибрать со стула висящую на нём сумочку и освободить мебель.

    - Благодарю.

    И усаживается. Ну, там дальше трепались, развлекали Полину. Полина чинно пила кофе(«…а никто и не обещал, что будет горячий!»), слушала, вежливо и сдержанно реагировала на мои дежурные прифлиртовывания, чётко отвечала на дурацкие вопросы и, вообще – вела себя очень прилично. Паша Квадрат пил водку и пьянел. Я замешивал себе коктэйльчики из местного и от них, почему-то трезвел. А ну, поди не протрезвей, когда надо и беседу держать, и следить чтобы Паша чего не уквадратил спьяну.
    Время шло к закрытию заведения. Мы вышли на Ленинскую и побрели по убыванию номеров. По пути следования Паша всё время порывался нарушить общественный порядок, чуть даже было не осквернил парадняк Управления МЧС. Был вовремя еле-еле остановлен. А Полина замёрзла. И мы, по такому случаю, спустились в подвальное заведение поприличей, чем прошлое. Название забыл, помню только, что потолок гипсокартоновый и блюзы играли.
    Тут и случилось главное. Там у них на входе, рядом с сортиром, висит большое зеркало. Паша, значит, в сортир, а мы с Полиной – в зал, где столы. И тут я заглянул в зеркало. В зеркале отражалась молодая, красивая девушка, а рядом – расхуяченное внемогу мурло. И девушка, значит, улыбается так, и сама – чистая какая-то, светлая. Здоровая, что ли. А мурло шатается стоит, куртка грязная, рыло небритое, серое. Пешки красные, аж светятся. А зрачков вообще не видно.
    Я вдруг понял – кто это такие. Это были мы с Полиной. «Ёб твою душу!» - пришла мысль. Мама, мама, что ж ты не предохранялась! Еб твою душу, мудак, просравший бесценный дар чёрт-те на что! В неполные двадцать шесть уже так похож на бомжа-наркомана! А дальше что?
    Решение последовало немедленно. С завтрашнего дня я срываю с себя бронежилет химико-психической защиты! Срываю нахер! И дальше двигаюсь по жизни в одной тельняхе. И нехай шарашит прямо в vital area осколками, нехай вся тельняшка в крови. Неврозы-психозы, депрессии-хуепрессии – а зато мои, зато по-трезвяку. Зато морда не такая уёбищная.
    Мысли тут же стали достоянием общественности. Никто мне, как водится, не поверил. Ну да это мы ещё поглядим – на чьей улице танковый парад будет! Да, поглядим.
    Дальнейшее малоинтересно – посидели, попили, поговорили. Кофе, водку и коктэйль «Прощай, "мотор"!». Вышли, когда деньги закончились, проводили Полину до её дома, тепло попрощались. И на трамвае до района поехали. Паша присыпал, а я всё мысли свои думал.
    Автор:M. Chernobay
    Опубликовал(a):00:01 - 03 Jan 2010
    Комментариев:0
    Читало:2785
    Рейтинг статьи: 1019

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 11 плюс 8? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.