ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Рассказы

    Истории - 2

    Моим друзьям – живым, мёртвым и застрявшим.

    4.
    Как-то в прохладный октябрьский денёк, когда строячечные дела были начисто заблокированы моросящим дождём, Паша Квадрат, Ваня Колтун и Макс Чернобай задумали сходить в гости к своему общему другу детства. В гости с пустыми руками не ходят - закупили на рынке две бутылки «левой» водки, стаканчиков, пару плавленных сырков «Орбита», лимонада ёмкость. Батон приобрели. И, гружёные этим добром, отправились на кладбище Николаевское-старое. Костя ждал там – вот уже два с хвостом года. Так, до сих пор, никто и не знал – чего он там лежит. То ли он тогда у Виталика Воробья на хате из жизни уволился по собственному желанию, то ли случайно дознулся насмерть фенькой, водкой и цевичем. Предпосылки у него были и к тому и к другому.
    С приближением нас к кладбищу небо становилось темнее, прохожих – меньше, лужи – глубже, а грязь – непролазнее. По пути Ваня и Паша вспоминали и обсуждали Костины былые похождения. Вспоминали много – Костя был порядочным распиздяем. Макс тоже вспоминал, только молча.
    - А помните, как Каст на сотовую башню залез и всяким говном в прохожих швырялся?
    - А помните, как он мента жмыхами обвешал?
    - А как мы на день города…
    - А в Танаисе как фестивалили…
    - А морг помните…
    - Ёбанный по голове, а теперь куда?
    - Сюда, направо.
    - Чё-то подустал я шагать.
    Ваня, Ваня! Терминатор ты наш недозаправленный! Не можешь три километра пройти,пока хероты своей аптечной не обожрёшься. Зато уж когда закинутый, так намотает по городу и окрестностям и двадцать, и тридцать. А сейчас, ты смотри – «подустал»!
    Перемесив ещё одно энное количество грязюки, мы вышли к нужной могиле. Там увидели достаточно путёвый чёрный памятник. На памятнике была выбита цитата из классика. Не цитирую, потому что она ни черта не отражает ни одной вехи костиного пути на планете Земля.
    Посетители поздоровались и расселись вокруг могилы. Чернобай неожиданно отказался пить, чем вызвал сдержанную радость остальных. Так и сидел – поедая закусь. За Макса пил костиков памятник. Вспоминали, ностальгировали. Водочка уходила в глотки. Уходила, всё дальше от основной темы, и нить разговора.
    Опять и опять мы мусолили причины и следствия. Паша Квадрат и Ваня Колтун настаивали на случайном характере произошедшего. Особенно умилял Ваня, за год до того порезавший себе вены. Сильно порезал – откачали случайно. Теперь в любую погоду – с длинным рукавом. Да и Паша – тоже молодец-две-попытки. Чернобай – наоборот, утверждал суицидалку. Да сами прикиньте – Несчастная любовь – раз(была у Кастыля тёлка, которую он сильно любил, а она, дрянь, об него всё подряд вытирала). Запущенная депрессия на этой и других почвах – два. Ранний кризис середины жизни в 23 – три! Диагноз «поражение ЦНС», которым он так гордился – четыре. Пьянство, политоксикомания – пять, шесть!
    Костя слушал нашу дискуссию молча. Я, в который уж раз, поведал общественности, что будь я в тот вечер неподалёку – так феньки Кастылю досталось бы на пять-семь штук меньше. А будь бы там ещё и Паша Квадрат – так не досталось бы вообще.
    Смеркалось, распоясался притихший было осенний дождик. Чернобай, предполагая скорое прощание, достал из кармана бумажный пакетик и шагнул к могиле. Рассыпал из пакетика, утрамбовал пальцем. Квадрат скрылся в соседних кустах, разматывая на ходу туалетную бумагу. Редеющие листья с трудом прикрывали его зловещую тушу.
    А прямо перед тем, как покинуть последний костин подъезд, мы узрели удивительную картину: деревце, посаженное у могилы врезало дуба. Удивительным было то, что колышки, призванные ограждать его от неприятностей, чувствовали себя прекрасно и уверенно подавали признаки жизни в виде необлетевших ещё листьев.

    - Да… Как у тебя при жизни всё через жопу было… Так и сейчас…
    - Ну, до свиданья, Шаман!
    - А чё ты ему дрэк высадил? Обдыбает торчок какой потом, раскумарится – чего хорошего?
    - А того, что помянёт таким макаром! А в тех кустах вступит в твоё какой флэчара местный, так что скажет? Чё ты вообще на могилу не насрал, а?
    - Не заёбывай, а? Прихватило, с кем не бывает? Костя бы не обиделся!
    Автор:M. Chernobay
    Опубликовал(a):06:11 - 25 Nov 2009
    Комментариев:0
    Читало:2829
    Рейтинг статьи: 1095

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 19 минус 9? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 1


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.