ТОРЧКОМ - "Творческое Объединение Разработчиков Человеческой Культуры Осознанного Мира" Интернет Журнал - занимающийся публицистикой статей (цензуре подвержены статьи: матерного,политического,креминального содержания, нарушающие законы РФ).

СИЕНДСИ -"Сигнал Интернета Конец Системной Информации" Интернет газета - занимающяяся публицистикой любого рода литературного и изобразительного творчества(цензуре подвержены публикации: политического, креминального содержания, нарушающие законы РФ).


Меню
  • Главная
  • О нас
  • Наши друзья
  • Авторы
  • Вход, Регистрация

  • Разделы
  • Литература
  • Жизнь
  • Наука
  • Музыка
  • Игры
  • Искусcтво
  • Кинематография
  • Web-programming
  • Новости
  • Hard & soft


  • Темы
  • Выбирите раздел

  • Реклама
    Cтатья из темы: Рассказы

    Зажигалка. Сказка.

    Гансу Христиану Андерсену

    В российской армии, в некоторой воинской части, во второй роте жил-поживал рядовой срочной службы Вова Коробков. Находился в рядах вооружённых сил Вова уже четвёртый месяц и положение занимал соответствующее. Но при этом, заштатно-перештатная часть славилась неплохо поставленной воспитательной работой. Так что Вова получал по харе строго по делу. Выходило, учитывая очень среднюю вовину толковость, не то чтобы слишком редко, но и не до телевизорных кошмаров. Нормально выходило, хотя дни случались разные.
    И вот в один-то из таких разных дней Вову подозвал к себе рядовой второго года службы Лёша Судаков и поставил задачу: не позднее 22:00 раздобыть, применив солдатскую смекалку, два литра водки, какую-либо закусь и четыре пачки сигарет. А раздобыв, доставить в расположение части и передать рядовому второго года службы Лёше Судакову. Закручинился Вова – почти невыполнимой показалась ему задача. Где же добыть простому солдату такие сокровища?
    - Подсказую, салабон – по-хорошему начал Лёша – тута за забором дачи. А на дачах у нас, бля, чё?
    - Чё? – недопонял Вова.
    - Хуй через плечо! А на дачах – черняк, а то и глядишь, цветняк попадётся, понял, нет? Действуй по обстановке! Бегом марш!
    Ещё пуще закручинился Вова. Ведь коли изловят на месте преступления озверевшие от постоянных краж садоводы – так мало не покажется. Да что садоводы, там ведь, говорят, и менты участковые водятся. А такой расклад Вову устраивал ещё меньше. Но делать нечего – надо поставленную задачу выполнять.
    Перелез Вова через забор и отправился к садовому товариществу «Работник просвещения». Долго ли, коротко шагал солдат по дороге между высокими заборами: раз-два! раз-два! Вдруг видит: экая удача! Прямо возле высоченной, похожей на китайскую, стены растёт дерево, вполне пригодное для проникновения на частную территорию. Залез Вова на то дерево, спрыгнул и приземлился за забором.
    Огляделся: батюшки и по материнской линии родственники! По всему двору валялись несметные богатства: обрезки рельс, трубы толстые и тонкие, короткие и длинные, швеллера, тавры, двутавры, уголки равнобокие и неравнобокие, просто какие-то ржавые хреновины – и всё железное! А за килограмм лома чёрных металлов в ту осень почти любой барыга-скупщик не глядя давал четыре пятьдесят, правда немного обвесив. И на всё великолепие – только и охраны, что собака: глаза у неё как компакт-диски. Вова не потерялся и задушил ту собаку портянкой.
    - Какая бацилльная дача! – обрадовался Вова – тут ведь, почитай на всю духанку хватит!
    Схватил Вова черняку, сколько смог унести и совсем уж собрался распрощаться с гостеприимным местом, как вдруг смотрит – до соседней дачи забор-то – хлипкий, низенький, декоративный, короче. Побросал Вова всё добытое и полез, не зная броду, искать добра от добра.
    Перелазит и опаньки: богатства ещё несметней прежних. Кабеля высоковольтные, низковольтные, отливочные чушки, патрубки, обрезки проводов – и всё алюминиевое! А за килограмм алюминия в ту осень давали где пядьдесят, а где и все восемдесят. И собака, правда, посерьёзней: глаза у неё как колёса у легкового автомобиля. Вова снова не растерялся, попинал собаку сапогами и задушил солдатским ремнём.
    - Славная дача, буду сюда через годик молодых гонять! – решил Вова.
    Насобирал алюминия, сколько смог унести и уже начал прикидывать, на какую скупку он потащит добытые сокровища, как вдруг совершенно случайно глянул на следущую дачу. Забора-то вообще не наблюдалось! Глянул и обмер. Да как же не обмереть и не охренеть, когда такое увидишь: по всей площади третьей дачи в беспорядке и, явно без счёту, возлежала медь. А за килограм меди в ту осень готовы были просто озолотить – где сто сорок, а где и сто шестьдесят! И столько возлежало там меди, что Вова побросал весь алюминий и, тихо матюгаясь от восторга, пришибленно бродил, строя планы на дембель и поминутно спотыкаясь об огромные бухты провода, трансформаторы разных размеров, шины, килограмм по пять каждая. А то и по восемь.
    Идиллию прервало появление хозяев – четырёх мордоворотов. Но не они страшили Вову – русский солдат, особенно в таких случаях очень быстр. А вот ихняя собака… Глаза у неё были вообще как хрен знает что, пасть - как рампа военно-транспортного самолёта и голос как у старшины роты. Такую собаку не душить – её с воздуха расстреливать надо. А ещё лучше – натравить старшего прапорщика Авдеенко. Растерялся Вова. И через полсекунды перешёл к отступлению. Вова бежал так, как не бегал на тактике, там ведь съели бы всё-таки не в таком прямом смысле. Почти до самого забора части дотянул. Подскользнулся, упал, хряпнувшись головой и потерял сознание.
    …Когда Вова в 21:50 вернулся в роту, он торжественно держал в руках зажигалку производства КНР, мелко дрожал разбитой головой и дебильно хихикал. Рядовой второго года службы Лёша Судаков, не наблюдая заказанных предметов первой необходимости опешил и уже начал терять терпение, но внимательно осмотря ободранного, битого и грязного Вову несколько успокоился и решил, что ему на сегодня вполне хватит. На все вопросы Вова отвечал уклончиво, всё время норовя перевести разговор на свою волшебную зажигалку. Форсированные же методы выявления истины ничего не дали: Вова продолжал трясти головой и хихикать.
    А тут, как на грех, нарисовался замполит. И понеслось… В конце концов восемь человек вовиных сослуживцев подтвердили, что Вова упал, стукнулся головой и «стал какой-то странный». Вову отправили в окружной госпиталь, поставили диагноз «Энцефалопатия травматического генеза» и по-тихому комиссовали. Через месяц Вова уже куковал на дурке, уже гражданской, с диагнозом «Олигофрения в стадии дебильности». Говорят, он до сих пор не может спокойно видеть зажигалки, всё свою волшебную ищет. А в садовом товариществе «Работник просвещения» не стало житья от призраков тех двух собак, что надушил Вова. Они сидят у дороги и таращат глаза.
    Вот такие пироги. Истинно подмеченно, что любопытство сгубило кошку, а жадность – фраера. Тут и сказочке alles.Автор:M. Chernobay
    Опубликовал(a):02:06 - 14 Aug 2007
    Комментариев:1
    Читало:3341
    Рейтинг статьи: 1783

    Комментировал(а):  AliZe
    я бы еще царевну-собачку(или хотя бы медсестру дурки с тифозными косичками) Вове в награду за великие труды выделила, а так ВОСТОРГ ^_^
    Дата:23.06.2009

    Системное сообщение: *Обязательные поля не должны быть пустыми!
    Псевдоним*
    Для добовления коментария ответте на вопрос: 17 минус 3? ваш ответ:*
    Коммент.*
    Новости
    Газета - вышла из жопы под названием АГС (надолго ли), но возрадуемся товарищи!!!
    Важные новости по поводу появления нас в поиске, и восстановлении проекта Т.О.Р.Ч.К.О.М

    Опубликовал: Глав. Вред Всея siendsi
    06.06.2012
    «Что нам стоит дом построить? «От верстаем», будем жить» О изменениях в графике работы администрации.
    Опубликовал: admin
    05.02.2010
    Господа-Товарищи Корреспонденты наше счастье в нашей власти.Об отсутствии газеты в результатах поиска по Яндексу.
    Опубликовал: admin
    04.02.2010

    Вся информация опубликованная на сайте - Защищена законом "об авторских правах", любое использование ее на других ресурсах возможно только с согласия автора, либо с ссылкой на данный сайт.

    2005-2009г © Редакция Интернет газеты "SIendSI"
     siendsi@yandex.ru  или siendsi@gmail.com  


    Общая статистика: зарег.читателей: 37 | Авторов: 24 | Статей: 126 | Комментариев: 195 | Сейчас читают: 2


    Рейтинг Сайтов YandeG Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Engine siendsi.ru- beta ver 0.1.8
    © programming - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.,
    © design - Korotaev S.S. & Mogilat I. & I.J.